23100,自成一派!

作者:叶航睿 魏伦论 曹佳一 国艺璇 毕可杰 张功礼 潘昱豪 林雅瑄浏览:时间:2023-12-07

时间悄然走过

2023级的新同学们已然入学百天

在与矿大同行的一百天里

小萌新们有哪些收获?

对于大学生活有没有更进一步的认识呢?

我们采访了部分23级新同学们

下面让我们来一同听听大家的分享

看看你属于哪一派吧!

学习派

新同学们一直保持着拼搏劲头和激昂热情,教学楼、图书馆、实验室……处处都有大家努力学习的身影。他们积极活跃在课堂内外,用学习热情点亮在矿大奋进之路。

志愿派

在徐州市、学校马拉松赛场上、国际文化节会场中,江苏省第三十届高校“校长杯”乒乓球比赛活动里,他们发光发热,以志愿者身份穿梭忙碌,发扬志愿精神,贡献青春力量。

才艺派

在新生才艺大赛、百团大绽、中秋晚会等各种校园文化活动中,他们意气风发,用自己的才艺、兴趣展示青春活力,为自己大学生活添姿加彩。

运动派

运动场上,新生篮球、足球比赛热火朝天,球员们在场上尽情挥洒汗水,场边加油呐喊声连连;校园里遍布同学们坚持打卡校园跑的矫健身影;军训、体育大会、太极拳比赛、广播操大赛等活动都极大地锻炼了新同学们的身体素质与心智水平。

生活派

CUMTers有着别具一格的生活方式:下课后打卡不同食堂的各类美食;在一个没课的午后于镜湖边欣赏黑天鹅的优雅身姿;前往鹿苑与校园萌宠们进行“亲密接触”;周末与三两好友相约,探索徐州“一城青山半城湖”的美丽景色……

在采访中同学们表示,矿大是一个有着深厚积淀同时又充满活力、创造力和温暖的学校。入校至今同学们已经参与了各种活动,加入了各类学生组织,结交了来自天南海北、志同道合的新朋友。在逐渐适应大学学习与生活节奏的同时,新同学们对未知的机会与可能性都充满期待,希望在未来的日子里度过一段充实的大学生活。过去的一百天,我们一同见证过许多个美好的瞬间,在未来的许多个一百天里,期待小萌新们能续写更多精彩的故事。