中国矿业大学一行赴重庆市三汇镇慰问研究生支教团志愿者

作者:林雅瑄浏览:时间:2023-12-03

11月29日——12月1日,中国矿业大学一行赴重庆市合川区三汇镇慰问第25届研究生支教团志愿者,并参观调研矿大旧址。校团委书记谢发国,研究生院、学生工作处、经管学院等相关负责同志参加慰问活动。

112B67

慰问座谈会在三汇镇人民政府会议室举行。三汇镇镇长陈东、三汇镇人民政府宣传(统战)委员何晓琴、九年一贯制学校党委书记刘旭及相关负责人出席座谈会,会议由何晓琴主持。

1002D9

谢发国回顾了矿大在三汇镇的办学历史,感谢了三汇镇过去十年对研究生支教团的关心,肯定了这一届研究生支教团的工作情况。他勉励研支团成员争做宣传老校址的“讲解员”和建设老校址的校地“联络员”,整合资源打造品牌项目。

陈东对矿大一行表示热烈欢迎,阐述了三汇镇与矿大多年来的深情厚谊,肯定了十年来研究生支教团在三汇镇的接力服务经历,介绍了近年来三汇镇的发展情况以及活化利用矿大老校址开展教育活动的相关情况,期待多方合作将老校址打造成三汇镇的文旅名片。

15329

第25届研究生支教团重庆分团团长庄子全从教书育人、基层工作、志愿服务三个方面对重庆分团的支教成果进行了总结汇报。他表示,重庆分团将充分发挥自身先进性,强化志愿实践育人作用,利用好服务地丰富的历史文化资源,不断推进校地共建工作。

11FF8

在现场交流环节,研究生支教团成员张培媛、王子栋、殷凡、余文静分别分享了志愿服务感受。何晓琴、刘旭、三汇镇党政办主任王曦、党群办主任冉艾、团委书记赵英吉分别对志愿者的表现进行了充分的肯定。校研究生院副院长管红杰、经管学院党委副书记孙云霄、学生工作处招生办公室副主任孙婷、经管学院团委书记贺瀚分别回应了现场关心关注问题。

会上发放了慰问品和慰问金。会后一行人来到中国矿业大学旧址参观调研。

据悉,从2013年至今,中国矿业大学一共选派了63人次研究生支教团志愿者在三汇镇开展接力帮扶工作。志愿者们在完成教学工作的同时,积极参加教育教学、政务实习、公共志愿服务、理论学习,为服务地的发展和老校址的建设维护贡献了青春力量。