我校第十一届新生才艺大赛决赛圆满落幕

作者:王佳瑶 徐毓曼 刘睿奇浏览:时间:2023-11-30

11月10日、18日晚,我校“‘新’光璀璨,‘艺’熠生辉”“群新同闪耀,芳华正当时”第十一届研究生、本科生新生才艺大赛决赛分别于人文与艺术学院报告厅、镜湖大讲堂成功举办。本次比赛由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学研究生会、学生会承办。

研究生组

经过初赛与复赛的激烈角逐,研究生新生才艺大赛十九组选手晋级决赛。在比赛间隙,现场设有趣味互动环节。赛后,评委教师对比赛做总结发言并为获奖选手颁奖。

歌唱类节目或温婉细腻,诉说绚烂真情;或表达个性,彰显青春活力。语言类节目别出心裁,引人思考。诗朗诵大气唯美,表达人文情怀。魔术表演让在场观众一同见证奇迹的时刻。舞蹈活力四射,尽显青春靓丽底色。器乐演奏典雅悠扬,为听众们献上一场听觉盛宴。

本科生组

• 本科新生决赛共十五组选手同台竞技。

• 比赛同步通过线上方式直播。

大赛现场,团体舞蹈展示出同学们勇往直前、勇攀顶峰的积极心态和自信大方、昂扬向上的青春姿态。戏曲《梨花颂》一吟一唱,唱尽丽质千娇、国色天香,展现出中国传统曲艺文化的独特魅力。歌曲,快板,武术,架子鼓等起承转合,奏响青春最强音。在压轴环节,大赛特邀校十佳歌手冠军李泽天返场,倾情演唱歌曲《阿楚姑娘》,为本次比赛画上了圆满的句号。

莘莘学子才艺双馨,满怀豪情演绎青春。新生才艺大赛是我校学子展现自我风采的青春舞台,从十月举办初赛至今,已吸引众多同学表现自我、施展才华。此次大赛的成功举办,充分展现了我校新生的青春活力,为活跃丰富我校校园文化发现了人才、提供了素材。