学校召开学生社区党工委松苑分党工委特邀指导员对接交流会

作者:张可欣 王佳瑶 杨琴浏览:时间:2023-11-29

学校召开学生社区党工委松苑分党工委特邀指导员对接交流会

1128日,学生社区党工委松苑分党工委特邀指导员对接交流会在信控学院党工委举行。校关工委常务副主任张爱淑、秘书长潘盘甫,松苑区分党工委特邀指导员周智仁,信息与控制工程学院党委副书记翟文艳,电气工程学院党委副书记李林,经济管理学院党委副书记孙云霄,松苑分党工委各学院工作组辅导员代表参加会议。会议由校团委副书记马成成主持。

松苑分党工委各学院工作组负责人分别就工作体系建设、宿舍环境改善、特色活动开展等方面的工作情况进行了详细介绍和深入交流。周智仁肯定了各学院在工作上取得的积极成效,并交流了自己的想法与建议。他表示,学生社区党工委工作是专业性很强的工作,要加强辅导员间的工作联系,使各项工作开展得更便捷有效;各学院在工作中要坚持普遍性与特殊性相结合,既要深入了解学生,更要在具体实践中提出更有针对性的新思路、新方法。他强调,作为松苑区分党工委特邀指导员,他将与辅导员和青年学生一道,在思想教育、学业发展、心理健康等方面共同发力,推动整体工作进一步开展。

张爱淑指出,学生社区党工委工作与关工委工作联系密切,要在学生社区建设过程中积极发挥好特邀指导员作用。辅导员作为工作主体要与指导员勤沟通、多交流,同时也要大力动员学生党员参与到学生社区建设中来。各学院要在今后工作中不断提升思想认识,建立沟通机制,注重工作效果,做到精准服务。

此次交流会是在深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神的背景下召开,充分明确了分党工委聘任特邀指导员指导工作开展的特殊意义,在进一步加强学生社区党工委和学生基层党组建设质量、积极助力学生成长成才、切实提高辅导员思想政治教育工作水平等方面起到了积极作用。