共青团江苏省委副书记张永意来我校调研

作者:林雅瑄 葛柏呈浏览:时间:2023-11-20

11月15日,共青团江苏省委副书记张永意来我校调研,共青团江苏省委宣传部副部长孙显泉随同。我校党委宣传部部长陈文,校团委书记谢发国、副书记马成成,马克思主义学院院长亓光,部分学院团委书记及基层团支部书记代表参加调研座谈会。座谈会由谢发国主持。

165FE

座谈会上,张永意通过观看视频对近年来学校共青团工作概况和取得的成绩进行了初步了解。在视频展示内容基础上,谢发国从学校共青团积极做到“五个坚持”、深入实施“八大工程”、围绕学校中心工作聚力培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代矿大青年等方面作了补充汇报,着重介绍了学校共青团将思想政治教育深植于“立德树人”根本任务落实、融入到科技创新、社会实践、志愿服务、校园文化建设等日常工作的统筹谋划和具体举措。亓光从马克思主义学院教师深入开展青年教育引领工作、青年讲师团作用发挥等方面进行了深入交流。信息与控制工程学院团委书记李鸣轩、矿业工程学院国际采矿2021班团支部书记李子睿分别从基层团委和团支部角度分享了团结凝聚青年、服务帮助青年、典型引领青年的有效做法和实际案例。

张永意对学校共青团近年来取得的成绩予以高度评价,认为学校工作充满激情、保障到位、成效突出。他指出,新时代新征程,共青团肩负新使命,要需要有新作为。学校共青团要始终以培养党和国家事业建设者和接班人为使命,从为青年做实事角度出发,不断将思想政治教育工作做到青年心坎上、头脑中,要努力通过提升理论学习质效强化青年思想政治教育成效,在实践体验和建功立业过程中服务好青年,在服务青年中真正引领青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦源源不断贡献青春智慧和力量。

座谈会开始前,张永意参观了中国矿业大学共青团工作图片展。