我校举办第十五届全国大学生创新创业年会志愿者培训大会

作者:浏览:时间:2023-05-10

5月10日,第十五届全国大学生创新创业年会志愿者培训大会在镜湖大讲堂举办。我校团委书记谢发国、副书记马成成,中国煤炭科技博物馆馆长、校文博中心主任王传棨,教务部副部长石礼伟,学工处学生创业教育与发展指导办公室主任李志峰,继续教育管理办公室主任姜涛出席培训会。第十五届全国大学生创新创业年会全体志愿者参加培训会。会议由校团委志工部部长肖志果主持。

1F894

培训会上,谢发国对志愿者们提出了三点期望。一是要了解市情,充分了解徐州市作为全国性综合交通枢纽、淮海经济区中心城市的重要城市地位;二是要了解校情,明白我校在淮海经济区高等教育中展现的辐射力和影响力;三是希望志愿者们有责任、有能力、有担当,展现矿大志愿者良好的精神风貌。

10EE1

王传棨为志愿者们作中国矿业大学校情校史培训。他用形象的语言为志愿者们讲述了学校114年的办学历程,与学校114年中重要的历史人物和他们的光辉事迹。不仅加深了志愿者们对校情校史的了解,也让大家感悟到了我校自强不息、艰苦奋斗、追求卓越的矿大精神。

E6E0

石礼伟为志愿者们介绍国创年会背景内容。他指出,国创年会是目前国内同领域竞赛中影响力最大的交流项目,对于形成良好的创新人才培养氛围,营造大胆实践、敢为人先、敢冒风险的创新环境具有重要作用,希望志愿者们在本次国创年会中都能有所收获、有所成长。

10B0B

李志峰为志愿者们讲解国创年会志愿者服务岗位要求。他详细介绍了本次国创年会的具体会议流程安排,讲解了志愿者的人员接待、组织、会议班车通勤时间及路线安排等工作开展的具体要求,让志愿者们对国创年会的流程有了充分的了解。

157BF

姜涛为志愿者们讲解国创年会志愿者酒店会务组的岗位内容和要求。他为酒店会务组志愿者讲解了七点重要工作要求,主要包括引导参会师生办理入住、提醒参会师生各类出行时间、协助搬运参会物品、核对参会师生人数、协助师生办理退房和行李寄存等事项。

BEDC

在本次培训中,志愿者们接受了全方位、多角度的志愿服务培训,确保对志愿服务的各个方面都有充分的了解和准备。通过培训,志愿者们能够更好地为本次创新创业年会提供贴心、专业的志愿服务,展现矿大青年学子的良好形象,为活动的顺利开展做好了坚实的保障。

据悉,为保障本届大会的顺利举行,经过前期全校公开招募、学院推荐、团委审查共招募大会志愿者465人,其中专家接待组86人、接站引导组22人、酒店会务组60人、会场服务组140人、现场报到组40人、校内站点组75人,场外机动组22人、秩序维护组20人。