卓越青年学院举行第四期培训班学员素质拓展训练

作者:谢伟杰 周风涛 胡玲 范宇鑫浏览:时间:2013-05-07

55日,我校卓越青年学院为第四期校级培训班全体学员举行了素质拓展训练。

上午7:20,全体培训班学员在管理学院教师杨彤的带领下,前往徐矿大学参加户外素质拓展。拓展训练包括空中单杠、天梯和断桥三个高空项目,旨在锻炼参与者的胆量和魄力,从而激发战胜自己的勇气。学员们在王教练的指导和鼓励下,从胆怯畏惧到踊跃尝试,最终全部完成三项高空项目。

下午2:00,学员们南湖校区行政楼C604进行室内素质拓展。学员们在杨彤老师的组织下参与了名为“沙漠掘金”的游戏,该游戏为WKB训练的一种方式,旨在通过游戏培养团队协作和风险评估能力。拓展训练中,全体学员被分成若干组,通过模拟户外场景的形式,以在25天内走出“大山”返回“大本营”为目的展开游戏。最后,经过密切配合、周密筹划,第四组学员在克服了种种困难后到达终点。杨彤老师对全体学员的表现给予了高度认可,并从“战略制定”、“执行和调整”、“竞争与合作”及“信息提供”四方面对游戏进行总结,她教导学员们在团队合作的过程中应该做到综合统筹规划、增强执行能力、善于自查自救、实现信息共享,最终达到利益最大化。

游戏结束后,全体学员进行小组讨论,分析原因,总结经验。学员们纷纷表示,此次素质拓展训练增强了自己勇气和信心,锻炼了团队协作意识和综合统筹能力,受益匪浅。杨彤老师也勉励全体学员要勇敢面对失败,不断积累经验,最终走上人生的巅峰。

学员们参加户外拓展训练

杨彤老师向学员们讲解游戏规则