中国梦·公益梦“烛光体”牵手残儿大型公益晚会暨第23个全国助残日启动仪式成功举办

作者:丁才华 黄艳浏览:时间:2013-05-16

511日晚7点,中国梦·公益梦“烛光体”牵手残儿公益晚会暨第23个全国助残日启动仪式在二食堂广场隆重举行。晚会由材料学院与徐州特殊教育中心联合主办,材料学院青协“烛光体”部承办。校党委副书记、纪委书记张爱淑,徐州市慈善总会办公室主任、救助管理部主任刘兆清,徐州特殊教育学校党总支书记兼校长裴洪光出席活动。校党委宣传部、学生工作处、校团委及部分学院,徐州特教中心的领导、老师和辅导员参加活动。我校千余名学生和徐州特教中心部分学生代表共同观看了晚会。

校党委副书记、纪委书记张爱淑致开幕辞,她代表校党委、校行政向徐州市慈善总会、徐州特教中心以及进行才艺演出的小朋友们表示热烈欢迎,对一直以来秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务于学校、服务于社会的全体青年志愿者们表示衷心的感谢。她指出,中国矿业大学师生多年来一直致力于志愿公益事业,早在2000年学校就成立了中国矿业大学青年志愿者协会,并组织开展了内容丰富、形式多样的青年志愿服务活动。她对“烛光体”与徐州特教中心共建近十年来默默付出的不懈努力表示高度赞扬,并激励烛光队员们要用真诚奉献社会,用爱心传递真情,服务他人、快乐自己,在付出中收获感动与升华。

徐州市慈善总会办公室主任、救助管理部主任刘兆清在讲话中谈到,中国矿业大学作为教育部直属高校,一直以来非常注重对学生们德育素质的培养,鼓励学生广泛开展志愿服务,越来越多的志愿者们投身到徐州市慈善工作中去,为徐州市的慈善事业做出了突出的贡献。他代表市慈善总会向长期关心、支持慈善事业的中国矿业大学领导、老师和青年学生表达了衷心的感谢!

在第23个全国助残日启动仪式环节,校党委副书记、纪委书记张爱淑,徐州市慈善总会办公室主任刘兆清、徐州特殊教育学校党总支书记兼校长裴洪光、材料学院党委书记张惠忠共同启动了水晶球。

本次晚会场面壮观,节目形式多样。动感激情的舞空间街舞表演拉开了晚会的大幕,徐州特教中心盲童和聋哑儿童带来的架子鼓表演《打虎上山》带给现场观众极大地震撼;我校数位校园十佳歌手先后以不俗的唱功倾情演绎,《亲爱的小孩》、《飞的更高》、《你是我的眼》……表达了矿大学子对残儿的美好期许和祝愿。特教中心的孩子们带来的歌伴舞《星星的眼睛》折服了在场所有观众,他们用美丽的画卷描绘了属于自己的王国,复古与时尚的巧妙搭配更是显示了孩子们的俏皮,现场气氛达到高潮。精彩接连不断,《唢呐独奏》轻灵欢快、诗歌朗诵《假如给我三天光明》催人泪下、《汉风少儿模特秀》彰显古韵、《精忠报国》慷慨激昂、《感恩的心》爱意正浓。特教的演员们用残缺的身体为观众完美的诠释了艺术的光彩、生活的美好以及闪闪发光的正能量。晚会在大合唱《爱因为在心中》中温情落幕。

适值519日第23个全国“助残日”来临之际,中国梦·公益梦“烛光体”牵手残儿大型公益晚会的成功举办传递了爱的接力棒,彰显了爱的正能量,不仅为特教中心的孩子们提供了一个展示才艺的舞台,与此同时也唤起了更多青年学子帮残助残的意识,激励当代大学生学习残儿自强不息精神,积极地面对生活,不断地进取拼搏,响应“敢于有梦、勇于追梦”的时代号召,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学校举办中国梦·公益梦“烛光体”牵手残儿公益晚会

校党委副书记、纪委书记张爱淑致开幕辞

出席晚会的有关领导共同启动水晶球

出席晚会的领导、嘉宾