卓越青年学院举办第四期培训班第六次理论学习讲座

作者:周风涛 范宇鑫 摄影:周风涛浏览:时间:2013-05-10

——熊志忠部长讲述全面建成小康社会与当代青年的历史责任

58日下午,我校卓越青年学院在管理学院B108室,为第四期校级培训班举办了第六次理论培训讲座。校党委宣传部部长熊志忠以“全面建成小康社会与当代青年的历史责任”为主题,为全体学员讲述了当代青年在全面建成小康社会、实现伟大的中国梦历史进程中所需的历史责任。

培训讲座中,熊志忠部长结合习近平总书记在实现中国梦 青春勇担当五四主题团日活动座谈会上的重要讲话,强调了青年在我国全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、实现伟大的中国梦进程当中所扮演的重要作用,提出了当代青年作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,所要承担的历史责任和伟大使命。随后,熊部长从小康社会、青年的基本认识、青年的成长轨迹、青年运动及其影响、青年时期做出突出贡献的人物案例和当代青年的历史责任等六个方面,为学员们讲述了“小康社会”从提出到步入全面建设阶段这一艰难而辉煌的发展历程,讲述了历史伟人身上值得当代青年学习借鉴的博大情怀和深重使命。在提及马克思 “青年应当为人类的福利而劳动”这一论断时,熊部长寄语全体学员,要刻苦学习,努力奋斗;要在基层接受锻炼和磨砺;要有勇于直面困难的胆气,敢于承担责任的勇气;要有善于改革创新的朝气,乐于接受新鲜事物的锐气。他结合国内外优秀青年如扎克伯克和马化腾的奋斗实例,告诫学员们应始终秉持一个忠诚心,一颗学习心,一份责任心,为我国全面建成小康社会而努力奋斗。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。培训班学员们普遍反映,此次讲座提高了自己的责任意识,在以后的学习中,要全面提升个人的综合素质,勇于承担历史责任,为中国全面建成小康社会、实现伟大中国梦而不懈努力。

熊志忠部长为学员们开展理论学习讲座