校党委副书记曹德欣带队开展共青团改革专项工作调研

作者:司鲸浏览:时间:2017-04-18

413日下午,校党委副书记曹德欣带队前往机电学院、孙越崎学院进行调研,调研围绕四个方面开展,分别是对学校共青团改革实施方案(草案)的意见和建议、学院团委队伍建设以及配套支持情况、学院科创工作领导小组建设和经费使用及工作情况、挑战杯备赛项目汇报,校团委书记室和各部门负责人随同调研。

调研组一行首先来到机电学院,机电学院党委书记兼院长赵继云、党委副书记侯德伟、团委书记张婉秋、各年级辅导员及挑战杯备赛组成员参加了此次座谈会。会上,侯德伟副书记首先对机电学院团委的整体工作进行了汇报,并对我校共青团改革实施方案提出了一些的意见和建议。会上,侯德伟副书记也对本次参与省赛的项目备战情况作了相关介绍。随后赵继云书记针对本次备赛项目与调研组进行了进一步探讨,并表示学院将会大力支持大学生创新创业,同时在培育导师的工作上进一步支持,为全院学生提供更好的科技创新平台和培养环境。最后曹德欣书记指出,在团学改革的道路上,希望机电学院能够进一步探索实践,在大学生创新创业上加大支持力度,进一步在学院培养一流学生。

在结束机电学院调研后,调研团一行来到孙越崎学院,孙越崎学院程德强,团委书记卫慧芳,辅导员及挑战杯项目主要负责人参与了座谈会。会上,首先由团委书记卫慧芳对孙越崎学院团学工作的开展及目前的改革情况进行了汇报,随后院党委副书记程德强针对孙越崎学院挑战杯项目杯赛情况进行了详细介绍,本次孙越崎学院将有安全学院蒋曙光、邵昊老师指导的备赛项目及机电学院朱华教授指导的备赛项目进一步参与省级评审。在两个项目负责人现场模拟答辩后,调研组就两个项目的情况作了进一步研讨,陈文书记表示,经过专家点评及校团委培育后,两个项目均有较大的进步。随后曹德欣书记提出,两个项目需仍需进一步培育,同时找好项目创新切入点,进一步完善申报材料的撰写,争取全部冲出省赛,在全国大赛上展现我校大学生风采。

据悉调研团还将对安全、化工、环测等学院进行进一步走访调研,将共青团改革工作扎实落到实处。

曹书记一行赴孙越崎学院调研

曹书记一行赴机电学院调研