弘扬五四精神,凝聚青春力量——我校举行纪念“五四”运动98周年暨共青团成立95周年升旗仪式

作者:杨晓旭、姜佳玲 摄影:笪琦、党一欣浏览:时间:2017-05-04

201754日上午7时,纪念五四运动98周年暨共青团成立95周年升旗仪式在中国矿业大学东门国旗广场举行。校党委副书记曹德欣、校党委常委组织部部长王增国、校纪委副书记监察处处长张万海、党委宣传部部长熊志忠、校妇委会主任公共管理学院院长段鑫星、信控学院党委书记吴瑜、信控学院院长李明、资源学院党委书记魏北英、校团委书记陈文、教务部副部长管红杰、研究生院副院长徐黎华、学生工作处副处长王、招生就业处副处长胡卫新校团委副书记王蕾、各学院团委书记以及广大团员青年参加了本次升旗仪式。仪式由校团委副书记谢发国主持。

伴着管乐团激昂的旋律,英姿飒爽的国旗护卫队将鲜艳的五星红旗护送进场。在全体师生庄严的注目之下,五星红旗伴着《中华人民共和国国歌》冉冉升起,迎风飘展于中国矿业大学的上空。

随后,来自信控学院、资源学院青马学员合唱《光荣啊!中国共青团》,振奋人心,彰显了矿大团员青年朝气;集体诗歌朗诵《少年中国说》更是铿锵有力,青年爱国之情表达的淋漓尽致,同时也鞭策着广大团员青年与国家同呼吸、与时代同步伐,不忘青年学生的使命与责任。

为纪念“五四”运动98周年,建团95周年,仪式上,我校团属吉祥物“路矿”和“团儿”以及团员青年一齐放飞代表象征“五四青年”的54只气球,一同在今天放飞“五四”青年梦,纪念这个青春而又庄重的数字。

伴随着本次升旗仪式的圆满结束,相信矿大师生定会怀揣希望,朝着更好的方向,不断奋进。

大学生管乐团

青马学员合唱《光荣啊!中国共青团》