学校举办纪念建校108周年——“回望来路,行远思恩”2017年大学生文化艺术节闭幕式暨送毕业生晚会

作者:徐细润 摄影:姜佳玲、史彩芳浏览:时间:2017-06-14

6月11日晚上,由共青团中国矿业大学委员会主办、校研究生会、校社团联合会承办的纪念中国矿业大学建校108周年——“回望来路,行远思恩”2017年大学生文化艺术节闭幕式暨送毕业生晚会在青春广场举行。

校党委副书记曹德欣、校党委宣传部、学生工作处、校团委、总务部、招生就业工作处相关负责人出席了本次晚会。各学院党委副书记、团委书记、辅导员老师及在校同学一起观看了本次晚会。

晚会上,学校对在文化艺术节期间大力推进校园文化建设的先进单位和个人进行表彰。校党委宣传部部长熊志忠宣读了2017年大学生文化艺术节表彰决定。曹德欣副书记为获得“风华杯”的公共管理学院团委、设计学院团委、管理学院团委颁奖;学生工作处处长黄军利为获得“风采奖”的国际学院团委、信控学院团委、外文学院团委、环测学院团委颁奖;招生就业工作处处长冉进财为获得“华彩奖”的数学学院团委、矿业学院团委、土木学院团委、计算机学院团委颁奖;总务部副部长张洪为获得“最佳活动承办奖”的安全学院团委颁奖;校团委书记陈文为获得“优秀指导教师”的十二位老师颁奖。

本次晚会由“矿大人、文艺魂”  “一零八、再出发”和“毕业季、正青春”三个篇章组成,在校大学生管乐团一曲开场管乐《Rolling in the  deep》中拉开了序幕。随后由我校广播剧社带来的戏剧《大学路一号》和由范潇文老师的团队带来的舞蹈《我》两个精彩的江苏省大学生艺术节展演节目带领在场师领略了我校大学生的艺术文化风采。

晚会第二篇章“一零八、再出发”以研究生会校庆采访视频及照片合集展开。期间,总务部合唱团以及宿管、食堂工作人员代表共同带来的《矿大记忆》将现场气氛推到最高点。曲艺协会带来的相声《八扇屏》,诙谐幽默引来现场阵阵掌声,武术协会带来的武术《劝君更尽一杯酒》、舞空间带来的舞神大赛获奖作品爵士舞《mek  it bunx》,活力四射,点燃现场的气氛。

晚会第三篇章“毕业季、正青春”中,研究生会带来的毕业生朗读亭作品及照片混剪让整个现场弥漫着即将毕业的学子对大学时光的怀念、对母校的依恋和与同窗之间的手足情深;五月诗会诵读协会带来的精彩朗诵《闪耀吧,青春的火花》展现了矿大学子的蓬勃朝气;舞神大赛获奖作品舞蹈Hiphop、十佳歌手带来的青春校园歌曲串烧、研究生会带来的舞台剧《欢乐颂》等节目将晚会气氛推向了一个个新高潮。

晚会最后,校团委出品、献礼中国矿业大学108周年歌曲《矿大祝福你》MV原班演唱人员登台现场演绎,晚会在全场大合唱中圆满结束。

校党委副书记曹德欣为获得“风华杯”的学院团委颁奖

校党委宣传部部长熊志忠宣读2017年大学生文化艺术节表彰决定

学生工作处处长黄军利为获得“风采奖”的学院团委颁奖

招生就业工作处处长冉进财为获得“华彩奖”的学院团委颁奖