镜湖大讲堂系列讲座之十二——加拿大女中音&美国女高音声乐大师班讲座

作者:浏览:时间:2017-06-08

201767日晚700,镜湖大讲堂系列讲座之十二《加拿大女中音&美国女高音声乐大师班讲座》在镜湖大讲堂如期举行,讲座在艺术学院学生的二胡演奏声中拉开帷幕。

本次讲座的主讲分别是来自加拿大的女中音歌唱家Patricia Green教授与花腔女高音罗抒冬教授。两位教授都在声乐与声乐教育领域做出了不凡的贡献,为观众带来诸多艺术上的享受。

在工作人员再次确认演唱顺序之后讲座正式开始。下午的授课中接受过Green教授指导的同学们再次登台,以不俗的实力带给观众一次接一次的震撼。在每位同学献唱结束之后,Green教授都会给予评价与指导。从发声到气息,从形体到发力……教授的指导让登台的同学们受益匪浅。

同学们顺次演唱过后,教授针对同学们的疑惑给予了详尽的解答,发声的线路、推荐练习的曲目、如何打好基础……罗教授在答疑环节中也结合自身的经历给出了自己的建议。

讲座结束后,同学们震撼的歌声仍然在观众的心中留下余音袅袅,不绝如缕。这次讲座不仅仅让这些热爱音乐的同学们有了一个接触到国际声乐大师指点的机会,更让来到现场的观众们对歌剧这种音乐形式有了更深的认识,领略到了不同的音乐的魅力。