教职工诗词协会五月诗会展华彩
发布人:校工会、教职工诗词协会  发布时间:2017-05-25   浏览次数:33

519日晚由中国矿业大学第十六届读书节组委会、中国矿业大学文化艺术节组委会主办,共青团公共管理学院委员会、中国矿业大学诵读协会承办的诵经典.扬正气.十年薪火筑青春中国矿业大学庆祝建团95周年暨第十届五月诗会决赛汇报表演在镜湖大讲堂举行。校纪委副书记、监察处处长张万海、校工会主席李来成、校审计处处长王良洪、校党委统战部部长刘静丽、原审计处李兆暖、校纪委办公室主任潘盘甫、图书馆副馆长蒋敏、校监察处副处长、诗词协会会长梁娜、校党委宣传部副部长王传棨、校学工处副处长纪承、校团委副书记王蕾、公共管理学院党委副书记丁恒星、公共管理学院副院长李广文、诗词协会秘书长赵海琳、公共管理学院中文系主任孙慧、公共管理学院党政办主任苗锦,公共管理学院中文系、教职工诗词协会的部分老师们以及公管学院全体专兼职辅导员老师出席了此次汇演。

此次汇演,教职工诗词协会共奉献了3个精彩节目。赵鹏老师朗诵的《五月诗会诵》从古典走入现代,从诗词走入校园,用诗句描述了矿大五月诗会十年来镜湖赋月的浪漫与坚持;孙洪洋、曹海洋、邢雅伟和赵石强四位老师以真挚的亲民之情和坚定的爱党之心展示了充满家国情怀和浩然正气的由校纪委副书记张万海老师原创的诗歌《廉洁颂》。正气凛然的诵读,展现了我校党政干部老师的赤诚之心;杨海军、李霞、王梦倩、李卿、翟石磊和谢刚等六位老师朗诵了协会杜文博老师原创的《南湖四时》,大气而磅礴的诗句以及老师们真诚又精彩的朗诵带领观众又一次欣赏了南湖的四季,感受了矿大的美好和温暖。诗会现场掌声不断,老师和同学们精彩的演绎赢得了现场领导和观众们的一致好评。

五月有诗,矿大有情。矿大教职工诗词协会的老师们将会继续用他们的热情和笔墨不断书写出属于矿大人的美好诗句!

  

  

协会会员赵鹏朗诵的《五月诗会颂》

  

协会会员孙洪洋、曹海洋、邢雅伟和赵石强朗诵的校纪委副书记、监察处处长张万海的原创诗词《廉洁颂》

  

协会会员杨海军、王梦倩、翟石磊、李卿、谢刚和李霞朗诵的会员杜文博原创诗词《南湖四时》