关于举办纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年教职工诗词创作展评和诗歌朗诵活动的通知
发布人:校工会、教职工诗词协会  发布时间:2016-11-17   浏览次数:19

各部门工会、教职工诗词协会:

为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,进一步弘扬爱国主义精神,加强学校师德建设,经研究决定,由校工会主办、校教职工诗词协会承办,于6月底之前,面向全体工会会员和学校教职工诗词协会会员,开展教职工诗词创作展评和诗歌朗诵活动。请各部门工会、教职工诗词协会认真组织本单位的会员参加本次活动。

特此通知

附件:纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年教职工诗词创作展评和诗歌朗诵活动安排


中国矿业大学工会

2016429


附件:

纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年

教职工诗词创作展评和诗歌朗诵活动安排


今年时逢中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,为了隆重纪念这两个中华民族复兴历程中具有里程碑意义的伟大事件,铭记中华民族在党的领导下为民族之独立、富强和文明而携行奋进的光辉历史,传承和弘扬在这一历史进程中形成的伟大的爱国主义精神,集聚和传播助力中华民族伟大复兴中国梦实现的正能量,经研究,决定举办“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”诗词创作展评和诗歌朗诵活动。

现将有关事项通知如下:

一、活动主题

共忆民族复兴峥嵘岁月,同聚中国梦圆磅礴力量

二、主办单位

中国矿业大学工会

三、承办单位

教职工诗词协会

四、参加人员

工会会员、诗词协会会员

五、作品要求

1、作品创作要坚持正确的政治方向,紧密围绕活动主题进行,要能够体现主题内涵,传承主题精神。

2、作品体裁选择范围为旧体诗、近体诗、词、曲或新体诗。

3、作品可以独立创作,也可以集体创作,字数原则上控制在2000字以内。

六、报送要求

1.报送时间:201653-63

2.报送地点:南湖校区梅苑餐厅三层302办公室

3.报送方式:各学院参赛作品由学院工会负责统一汇总报送,校诗词协会会员作品可直接独立报送。

作品打印稿报送至南湖校区梅苑餐厅三层302办公室(须在文头注明:**学院(部门或“诗词协会”)***(姓名)‘共忆民族复兴峥嵘岁月,同聚中国梦圆磅礴力量’作品,***********(作者或主要联系人手机号))。

作品电子稿统一发送至zhaohailin@cumt.edu.cn邮箱,邮件名和文件名统一命名格式为“**学院(部门或“诗词协会”)***(姓名)‘共忆民族复兴峥嵘岁月,同聚中国梦圆磅礴力量’作品,***********(作者或主要联系人手机号)”联系人:赵海琳,联系电话:83590361,13512566751

4.诗词协会会员原则上,必须参加诗词创作展评活动。

5.诗歌朗诵每个部门工会原则上不少于1人参加,包括诗词协会会员。朗诵作品自选,可以是本次参赛创作作品,也可以是另选作品。诗歌朗诵报名包括:姓名、单位、朗诵作品名称、作者、联系方式。

七、活动组织与奖项设置

1.作品征集结束后,校工会、校诗词协会将组织专家对作品进行评审。征集作品将评选出一等奖、二等奖、三等奖和参与奖若干。同时,要结合活动组织开展情况设立若干优秀组织奖。

2.优秀作品将推荐到校内外相关媒体优先刊发展示。

3.诗歌朗诵也将根据参赛情况,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。

4.诗歌朗诵活动将在6月底进行。

5.各部门工会和校诗词协会要积极宣传此次活动,鼓励、引导和支持广大教职工参与创作展评活动;校诗词协会成员要在活动中起到引领和示范作用,努力创作出一批优秀的诗词作品。