与诗相邀,传承经典——教职工诗词协会参加第九届五月诗会
发布人:校工会、教职工诗词协会  发布时间:2016-05-16   浏览次数:28

515日晚7时,中国矿业大学第九届五月诗会在镜湖大讲堂拉开帷幕。本次活动由中国矿业大学第十五届读书节组委会、中国矿业大学文化艺术节组委会主办、共青团文学与法政学院委员会、中国矿业大学诵读协会承办。校团委书记李江涛,校纪委监察处副处长、校教职工诗词协会会长梁娜,校团委副书记谢发国和文法学院党委副书记丁恒星出席了活动。校教职工诗词协会会员、文法学院部分教师代表和300余名与会同学共同参加了诗会活动。

本届五月诗会以“明诗礼以修身,晓古韵而至善”为主题,由见贤思齐、修身以明志,相濡以沫、家和万事兴;拳拳赤诚、有国才有家三个篇章共同组成。

在第三篇章的展示中,由协会会员梁娜、翟石磊、史云秋、曹海洋、孙林雪和孙洪洋共同组成的教职工诗词协会代表队,以《走向复兴 创造辉煌》为主题,通过饱含真情的诗词语言和壮美雄浑的配乐朗诵,表达了矿大学人在党的领导下,不忘初心、继续前进,奋力实现中国梦的坚定信念和共同理想,博得了师生们阵阵热烈的掌声。  

教职工诗词协会朗诵节目《走向复兴  创造辉煌》