我校举行纪念建党95周年教职工诗歌朗诵比赛
发布人:校工会、教职工诗词协会  发布时间:2016-07-01   浏览次数:56


630日下午,我校纪念建党95周年教职工诗歌朗诵比赛在文昌校区教工之家举行。校党委副书记蔡世华,校长助理、校工会主席刘圣汉,校教职工诗词协会名誉副会长、文法学院中文系教授高淮生,校语委办主任、文法学院中文系教授王青,校党委统战部部长李来成,校团委书记 李江涛,审计处原处长李兆暖,学校教职工诗词协会会长、校纪委监察处副处长梁娜,中国煤炭科技博物馆副馆长王纪恩出席活动并应邀担任评委。

校党委副书记蔡世华在活动点评讲话中指出,中国共产党改变了整个世界的格局,改变了人类的进程,每一位教职员工、每一个教职员工的家庭的命运都是和国家融为一体的,都是和我们党的发展休戚相关的。在建党95周年之际,我们歌颂伟大的党,歌颂我们的民族复兴进程,讴歌我们所处的这个伟大的时代,是广大教职员工发自内心的真诚、真挚和质朴的情感,也是我们家国情怀的抒发和表达。他在讲话中还特别提出,此次参赛的作品都具有较高的文学艺术水平,参赛选手通过精心创作和真情表现,展示了我校教职员工昂扬向上的精神风貌,展示了蕴藏在全体教职员工之中的巨大的文学艺术创作能力,希望学校工会和教职工诗词协会在今后的工作中多为广大师生员工搭建类似的创作展示平台,引导和鼓励广大教职员工通过诗词创作和朗诵展评的形式,将对中华民族复兴中国梦的美好憧憬转化为推动学校各项改革和事业发展的巨大动力。

为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,进一步弘扬爱国主义精神,加强学校师德建设,由学校工会主办,教职工诗词协会承办的主题诗词创作展评和诗歌朗诵活动自6月初筹备以来,受到了广大教职员工的热情关注和积极参与。此次诗歌朗诵比赛,来自全校相关部门、学院以及直附属单位的11支代表队的24位选手,从不同的视角、以不同的方式,通过诗歌的创作和朗诵,表达着对中国共产党领导全国各族人民实现民族独立、国家富强、人民幸福伟大历史进程的深情纪念和对在有中国特色社会主义道路上携行奋进共圆中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

本次比赛,来自党政机关的赵海琳、赵鹏的参赛作品《走向复兴、创造辉煌》获得比赛一等奖;附属小学郭依军、王辉老师领颂的作品《纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年诗咏》,外文学院刘洁茹、谢刚的朗诵《脊梁》和管理学院胡其伟的作品《我的母亲叫渝清》获得二等奖;教务部孙林雪朗诵的《红船,从南湖起航》,党政机关杜文博、李霞、辛良和娄明阳的合诵作品《正道沧桑》,文法学院马成成、王贝贝的合诵作品《理想》,材料学院颜晴晴、樊宇、乔江浩和许蓓的合诵作品《党啊,我亲爱的母亲》以及成教学院王华伟、高洁的合诵作品《共产党礼赞》获评比赛三等奖;后勤集团杨海军的朗诵《雨巷》和资源学院赵斌、倪炎的合诵作品《标注共产党人的新坐标》获得纪念奖。

比赛由艺术学院2015级音乐班的学生王铁男、王玥担任主持。活动中,王铁男还以一曲中华民族的经典歌曲《黄河颂》的深情演唱,表达了对中国共产党95年光辉奋斗历程的敬仰和对中华民族伟大复兴梦圆的美好祈愿。


我校举行纪念建党95周年教职工诗歌朗诵比赛


学校、部门和相关学院领导老师出席活动并应邀担任评委


校党委副书记蔡世华作点评讲话


校党委副书记蔡世华为获得一等奖的选手颁奖


校长助理、校工会主席刘圣汉为获得二等奖的选手代表颁奖


校教职工诗词协会名誉副会长、文法学院中文系高淮生教授为获得三等奖的选手代表颁奖


校教职工诗词协会会长、校纪委监察处副处长梁娜为获得纪念奖的选手代表颁奖


活动现场


党政机关赵海琳、赵鹏合诵的原创作品《走向复兴  创造辉煌》


附属小学郭依军、王辉领颂的《纪念建党90周年暨红军长征胜利80周年诗咏》


党政机关杜文博、李霞、辛良、娄明阳合诵的《正道沧桑》


艺术学院2015级音乐班学生、主持人王铁男演唱民族经典作品《黄河颂》


活动现场



作者:何瑞  张苗  杨帆  赵海琳

摄影:姚崇海  张苗  孟祥钰

新闻来源:校工会、校教职工诗词协会