青创广场创+课堂举行第七期“创客说”研讨交流活动

来源:校团委作者:荣腾 付尚万发布时间:2018-05-31 本页总访问量:10

530日,青创广场创+课堂开展了第七期“创客说”系列研讨交流活动。活动中,来自徐海学院的创业同僚来我校交流学习。中国矿业大学校团委创业部副部长戴晴出席活动,七橡科技、送饭网等优秀创业部门随同参加。

下午1440分,随着大家的有序就坐,活动正式开始。首先由主持人致欢迎词并简单介绍青创广场基本情况,之后大家一同观看了《青创广场宣传片》以及《中国矿业大学校团委发展宣传片》,让在座的各位对青创广场与校团委的发展之路有了更深的体会。随后进行项目经验交流分享环节。

第一个分享的项目是2018年新入驻园区的项目七橡科技,该项目在今年的创青春江苏省大学生创业大赛中获得银奖。主讲人郭芳从项目理念、团队力量以及团队发展情况对项目做了简单介绍。之后徐海学院的同学就团队线上线下经营模式的发展、团队成员情况的分工、技术研发工作的力度等细节请教甚多,并对产品价格等提出了宝贵的建议。接下来分享的是项目送饭网,负责人陈鑫从创业的出发点开始讲起,从当年的网页版外卖网到现在风靡矿大的送饭网APP,里面有太多的坎坷和经历与大家分享。一句“不让勤奋的同学饿着”的喊出便是当年创业团队那一份炽热澎湃之心在燃烧。当谈到送饭网在文昌校区发展受阻时,更是引起了徐海学院的同学极大的好奇。徐海学院的同学分享了文昌校区学生的餐饮情况,并分析了校区附近的餐饮价格,正是当年团队发展受阻的原因。双方共鸣的产生再一次将交流会推向了高潮。

交流过后,由园区助理带领徐海学院的同学逐个参观了创业项目,大家从创业到创新,从倾听到提问,从学习到生活,像久别重逢的朋友一般无所不谈。

大家在交流活动中学习到了宝贵的创业经验,认识到了更先进的创业理念,让创业者们对自己的创业方向以及创业价值的体现有了更深刻的体会,同时也为两个校区未来良好的互访交流开创了良好的先例,打下了坚实的基础。最后戴晴老师做交流总结,并诚挚欢迎大家再次来青创广场交流学习。大家在欢声笑语中的相互告别,宣告着本次交流会的圆满结束。