体育学院“助力在行动,筑梦到基层”暑期社会实践团走进郯城局部地区进行文体交流活动

来源:体育学院作者:孟秋晨发布时间:2017-07-16 本页总访问量:10

启程自711日至713日为期三天的文体交流活动圆满结束,中国矿业大学体育学院助力在行动,筑梦到基层暑期社会实践团在郯子公园、郯子公园广场以及墨泉小区与市民一起学习交流广场舞、太极拳等文体活动。

在郯子广场和墨泉小区广场上,广场舞大爷大妈们站着整齐的队列,舞着同样的节奏,跳着同样的步伐,这时实践团成员们已做好学习广场舞这一新的挑战。交流共分为“跟学舞蹈”、“展示舞蹈”和“教授舞蹈”三部分。欢快的音乐,紧张的节奏给实践团成员带了来了严峻的考验。实践团成员相互鼓励,相互竞争,战胜困难。参加广场舞的周大爷表示他每天都来这里跟着一起跳,年轻人一般每天都跳一个半小时,他每天来跟着领队锻炼半小时累了就休息,很放松。713日清晨实践团来到郯子公园与大爷大妈们一起交流广场舞,张阿姨为代表的广场舞团队与实践团成员对接,互相比拼展示体育风采。张阿姨为代表的团队展示了水兵舞、兔子舞和鬼步舞。实践团成员相继展示了《皇后大道东》、《张灯结彩》和《咋了爸爸》舞蹈。两个团队相互借鉴,交流经验。随后实践团成员给大叔大姐们分发《家长和孩子必知的防拐常识》、《防骗安全知识》和《健康生活小常识》三张传单。最后实践团成员与晨练太极拳团队进行了沟通交流,打陈氏太极拳的颜枫老师热情地传授了太极拳知识并且耐心纠正实践团成员的错误动作。

      此次文体活动交流的顺利开展,不仅丰富了社区居民的余暇生活与运动方式,更提高了社区居民运动理论知识以及运动安全常识,为社区居民倡导了科学的健身方法。

活动现场

活动现场

活动现场