“古檀杯”大学生网络安全技能大赛成功举办

来源:作者:发布时间:2016-06-13 本页总访问量:461

2016611日,由中国矿业大学主办,古檀网络工程有限公司、中国矿业大学计算机学院信息安全系协办的古檀杯大学生网络安全技能大赛决赛在计算机学院五楼B518顺利举办,参加本次决赛的有来自中国矿业大学、徐州工程学院、江苏师范大学等高校共12支队伍。比赛经过6个小时的角逐,比赛完满落幕。

上午8:30点,参赛团队在指导老师的带领下,陆续到达比赛现场。9点,比赛正式开始。本次决赛题目为攻防渗透,比赛系统模拟真实的企业信息网络环境,参赛选手现场实施攻防测试和安全监察。参赛选手们答得题目由在线答题系统自动评分,并按照获得分数进行排序,评出各队的名次。

下午3点,比赛结束。经过六小时激烈的角逐,由辛流通、陈昱瑞、管黄伟组成的BXS TEAM团队获得了比赛的第一名,淮海工学院的ByStudent团队获得了第二名。下午3:30由负责出题的技术人员对题目进行了讲解。

最后举行颁奖仪式,为获奖的团队颁发奖状和丰厚的奖金。古檀杯大学生网络安全技能大赛给学习计算机的同学们一个实践应用的机会,增强同学们网络安全技能,让同学们将学到的知识转变为技术和正能量。

鑫瑞德杯到今天的古檀杯,我们已经连续成功举办了四次网络安全大赛,均取得了良好的效果,我们将继续努力,打造属于我们的专业品牌赛事!

  

大赛现场

大赛现场

大赛现场