中国矿业大学校青马举办学习交流分享会

来源:作者:发布时间:2016-06-08 本页总访问量:435

    6月6日中午1点30分,中国矿业大学第七期青马班在班主任初媛媛老师的安排组织下于校团委315室举办了关于本学期高校交流和理论学习的学习交流分享会。

    在高校交流环节,朱信毅同学代表访山东大学小组、王浩楠同学代表访华中科技大学及武汉大学小组、葛丽莎代表访浙江大学小组、苏萍代表访南京大学小组,为其余青马学员介绍了他们的交流概况以及结束后的心得体会。在与国内知名高校进行交流的过程中,学员们不仅收获了与优秀学生互相切磋琢磨、鼓励前进的快乐,更把握好了我校青马工程和团学制度提升完善的良好契机,在交流会上分享了他们觉得切实可行的先进经验,颇具启发意义。

    在理论学习环节,朱哲民、胡玲和路铭三位同学分别回顾了赵入坤教授的三堂中共党史讲座—“中共党史”、“党史、党的思想发展历程”和“毛泽东在党内的领导地位是如何形成的”。陆雨、李昊灿和黄琪三位同学针对胡琼教授带来的“领导的科学与方法”、“有效的沟通与管理”和“职场礼仪”做出了自己的见解分享。孔子日:“学而时习之,不亦乐乎。”再次学习以往的理论课程培训内容,仍旧觉得豁然开朗。

    在分享会的最后,初媛媛老师为分享学员做出了点评,并鼓励在场的其余青马学员积极参与班级活动。初老师表示,通过这次学习交流分享会,她看到了青马班的学习态度和学习成果,在今后的日子里也会竭尽所能给大家提供资源。

    中国矿业大学青马班的成员们在一年时间内共同学习共同进步,此次分享会是一次感悟过往的小结,更是一个继续携手前进的新起点!

  

分享会现场1

分享会现场2

分享会现场3