中国矿业大学卓越青年学院第七期“青马培训班”学员赴南京大学交流访问

来源:作者:发布时间:2016-06-08 本页总访问量:477

    5月15日上午9:00,中国矿业大学第七期青马学员李浩博、华宇阳、张雪峰、李昊灿、李冰如、陆雨、王忠鹏、苏萍与南京大学校团委组织部常务副部长徐晓凡、副部长王姝力、学生科学技术协会副主席李悦浩以及南京大学“青马工程”的学员代表进行了交流访问,活动由南京大学校团委组织部副部长杨铭主持。

    首先,南京大学徐晓凡对来访的中国矿业大学“青马培训班”学员代表们表示欢迎,并简要介绍了南京大学共青团组织架构和部门分工情况。紧接着,南京大学王姝力和“青马工程”流动团支部书记姜尘缘就南大“青马工程”的工作进展进行了一系列汇报,肯定了其对于大学生思想引领方面的积极意义,规划了今后理论与实践并重的学习结构。之后,李悦浩对关于南大“创新创业培训工程”作了简要介绍,他认为,创新精神同样是“青马工程”所需要的,双方都应在培训中发扬锐意进取的创新精神。

    中国矿业大学“青马工程”学员代表李浩博就矿大青马班的建设历史、班级活动、往期优秀学员成长回顾等方面进行了介绍。李浩博强调,“青马工程”是一个由学校大力支持的学生平台,对学员掌握理论知识、提升综合能力等方面都起着积极的推动作用。之后,华宇阳与张雪峰同学分别就矿大学生组织架构及发展现状与方向与矿大组织管理创新机制及创新创业路径推广进行了阐述。

    随后,双方“小青马”就各自团学工作中的感悟和问题进行了自由交流。在双方“青马工程”的人员管理、运行方式、活动近况、人员组成和激励机制等方面相互提问、介绍、了解和学习。对于维持良好的交往交流关系,在今后的工作中共同学习、共同进步、共同发展,与会双方达成了共识。

    中国矿业大学是一所历史悠久的百年名校。矿大“青马工程”于2009年启动,体制也趋于成熟。此次座谈会的召开也有助于两校传承优良合作传统、坚实稳定合作根基和开拓美好合作前景,进一步增进了双方的友谊。

中国矿业大学第七期青马学员赴南京大学合影

中国矿业大学青马学员与南京大学青马学员合影

中国矿业大学青马学员与南京大学青马学员合影2

会议交流 (1)

会议交流 (2)