青创广场创+课堂举行第十一期“创客说”研讨交流活动

来源:校团委作者:李硕宇 戴晴发布时间:2019-03-30 本页总访问量:86

327日下午,第十一期“创客说”活动在我校青创广场创+课堂会议室举行。活动邀请了云杉科技、UV影像、矿旻国际外事服务项目、拉布拉多科技四个项目负责人结合自身寒假实践和项目工作的经验进行交流与分享。园区内各项目负责人参加活动。

云杉科技负责人申晓结合自身由设计者变化到生产者的经验,对项目的工作范围进行了介绍,并通过实例分析强调了战略意识和营销策略的重要性。接着,拉布拉多科技负责人陈政浩以其公司宗旨为出发点,通过对拉布拉多科技的时间管理工具、文体产品和网络社区平台三类项目产品的分享,介绍了项目如何从互联网行业、教育培训行业、文化创意行业的发展现状和市场需求中得到启示,并确定进一步的发展方向。矿旻国际外事服务项目负责人陈冉在介绍项目概况之后,就产品和服务、组织结构、营销策略三个方面为大家进行进一步的介绍,其中详细讲解了该项目所举办的与中国传统文化、中外文化交流及外语学习相关的一系列活动。活动中,观众们积极向负责人们提出关于项目方案的问题,现场气氛热烈。

此次活动交流是一次创业项目的经验总结会,也是学生们戮力同心、为创新创业工作出谋划策的交流会,使得学生们对创新创业方面有了更为清晰和系统的了解,也给大家提供了互相学习和交流的机会。