矿大研支团开展“创文明城区,做优秀少年”活动

来源:矿大研支团作者:于昊辰发布时间:2017-06-12 本页总访问量:51

为进一步加强未成年人思想道德建设,增长未成年人和科学文化知识, 68日下午,中国矿大研支团在重庆市合川区三汇镇文体中心开展“创文明城区,做优秀少年”系列文艺体育活动。

活动开始后,同学们首先开始自由活动,大家纷纷选择了自己喜欢的活动:阅读、乒乓球、象棋……随后大家齐聚一堂,在研支团志愿者的带领下,开展经典诵读活动,同学们一起朗诵了《中庸》、《论语》、《老子》等经典国学的精彩片段,阵阵朗朗书声传来,让大家感受到了文化经典的无穷魅力,深深触动了大家的心灵。在活动的最后,研支团志愿者为大家带来舞蹈鉴赏以及音乐赏析,用动听美妙的歌曲和优雅动人的舞蹈赢得了同学的热烈掌声。

通过举办本次丰富多彩的文体活动,加强了未成年人的思想道德建设,拓展了未成年人兴趣爱好、知识视野,进一步提高了未成年人人际交往、互助合作能力的综合素质,让未成年人感受到社会大家庭的关爱之情,营造全社会关心爱护未成年人成长的良好环境。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场