矿大研支团申领“甜甜圈”足球陪伴孩子更好成长

来源:矿大研支团作者:国会杰发布时间:2017-06-07 本页总访问量:10

 

近日,中国矿业大学第十八届研究生支教团山西分团,参与懂球帝公益支教活动,并成功申领到五个“甜甜圈”足球,用于石家田九年制学校学生在体育课上或者课外活动时间通过踢足球锻炼身体。

石家田九年制学校地处国家级贫困县灵丘的东北山区,学校软硬件设施较差。在国家今年政策的大力扶持之下,学校的面貌焕然一新,教学楼重新粉刷,尘土飞扬的操场也进行了路面硬化,并且竖起了篮球架,划出了足球边线与球门线,然而却几乎没有学生见过真正的足球,甚至在操场上踢足球对他们来说,也是件一件奢侈的事情。

矿大研支团的老师想让这里的孩子们亲自感受足球的魅力,他们通过网络了解到懂球帝公益支教活动,并将石家田九年制学校的情况通过申请,如实反映到活动组委会,得到了他们的支持,并于近日将价值500元的甜甜圈足球(5个)邮寄到学校。矿大研支团的老师为保证足球能够得到充分的利用,使学生了解、熟悉足球基本使用规范,特制定“甜甜圈”足球使用方案,并于64日正式投入使用,作为孩子们迟到的儿童节礼物。

孩子们对“甜甜圈”足球充满了期待。体育课上,在体育老师张磊的指导下,孩子们被分为两个队伍,进行了一场精彩的足球比赛。初二学生刘海君说:第一次玩足球,虽然跑起来很累,但是大家每个人都能玩的特别开心,感谢支教团的老师,感谢懂球帝的足球。

唯足球与爱不可辜负,希望孩子们能够在足球的陪伴下更好的成长。

甜甜圈足球申领界面

学生在练习颠球

学生在练习足球的攻守

足球赛现场

足球赛现场

足球赛现场