矿大研支团携手汉姆联队发放助学金使爱绽放光芒

来源:矿大研支团作者:国会杰发布时间:2017-06-06 本页总访问量:38

近日,中国矿业大学第十八届研究生支教团山西分团携手徐州汉姆联队,在石家田九年制学校举办助学金发放仪式,助力品学兼优的同学在求学之路上走的更远。

在助学金发放仪式上,石家田九年制学校校长王强首先致欢迎辞,他把汉姆联队称作远方高贵的客人,他们的到来给全校师生带来了极大的鼓舞。随后,志愿者向受资助的学生依次发放助学金,受资助学生核对助学金金额并签字确认。徐州汉姆联队朱志洲同志发言表示,虽然这次发放到每个人手中的助学金金额或许不多,但是代表社会上爱心的人对大家的关注,希望大家能够用好这些助学金,最大的发挥它的价值。田吉娜女士保证道:只要大家上学,不管是小学还是到高中,我们都会资助到底。希望大家能够努力学习,不断进步。

受助学生郑宇代表全体学生向汉姆联队和社会上帮助过他们的叔叔阿姨们表示感谢,并决心继续发扬吃苦耐劳的精神,努力学习,做一个对社会有用的人。一年级学生演唱歌曲《学习雷锋好榜样》,向各位志愿者的雷锋精神表示致敬。最后石家田乡中心校校长赵峰向汉姆联队赠送锦旗,并致感谢辞,感谢汉姆联队用实际行动对石家田乡各个学校的支持,号召全体师生学习他们身上的不辞辛劳、无私奉献的精神。

据悉,徐州汉姆联队爱心助学组,是一个以无线电爱好者,爱心志愿者组成的助学团队.是在徐州民政局注册的民间非营利组织。本次助学金发放仪式共覆盖石家田乡中小学校5所,中小学生61人,资助金额达34500元(其中500元用于为学生购买医药用品)。此外汉姆联队将持续资助本批受助学生,资助标准为小学生每人每学年400元人民币,初中生每人每学年700元人民币,高中生每人每学年1000元人民币。

本次助学金的发放,在一定程度上缓解了受助学生的经济困难,改善了受助学生的学习、生活条件,同时使爱心在学生心中广泛传递。

姚文浩老师向学生发放助学金

向汉姆联队捐赠锦旗

汉姆联队向石家田乡中小学捐献资助金34500元

汉姆联队带来的物资

部分学生与学生家长拿到助学金

所有受资助学生、矿大研支团老师与汉姆联队志愿者合影