2014年国家级大学生创业实践项目结题及2015年国家级大学生创业训练项目结题、实践项目中期验收的通知

来源:作者:发布时间:2016-05-06 本页总访问量:353

各学院:

根据《教育部关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(教高函[2012]5号)文件精神,校团委将于5月中旬开展2014年国家级大学生创业实践项目结题及2015年国家级大学生创业训练项目结题、实践项目中期验收检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查验收对象:

2014年国家级大学生创业实践项目及2015年国家级大学生创业训练、实践项目。

二、时间安排:

材料递交时间:512日前;

答辩时间:拟定513日下午14:30(具体时间详见校团委网站-创新创业栏通知)

三、2015年国家级创业实践项目中期检查材料具体要求:

1.创业实践项目学生负责人填写“中国矿业大学‘大学生创业项目’中期检查报告书”(附件一),报告书中所涉及的“项目编号”、“项目名称”、“项目成员”、“批准经费”等内容均以公布的为准(附件四)。并由指导教师签署意见,将纸质版交至校团委303室(学生第三食堂三层),电子版发送至邮箱:kjsjcumt@126.com,邮件标题注明:“创业实践项目中期检查+项目名称”。

2.将项目实施过程中进行调研的记录,深入社会调研时被调研的单位或个人提供的相关文字材料、实验原始记录本、调研原始问卷、访谈记录、分析数据、公开发表的论文、申请的专利等的复印件,以及开展工作的照片(成果为实物的,提供实物照片和说明)等支撑材料作为中期检查报告书的附件(附在中期检查报告书后)。

3.不交材料者视为自动终止项目。

四、2014年国家级创业实践项目结题材料具体要求

1.项目学生负责人填写“大学生创业项目结题报告书”(附件二)和“创业项目结题验收表“(附件三),将纸质版交至校团委303室(学生第三食堂三层),电子档发至邮箱:kjsjcumt@126.com,邮件标题注明:“创业实践项目结题验收+项目名称”。

2. 项目组各成员提交工作总结,作为结题验收报告的附件。工作总结主要介绍个人在项目研究中承担的主要工作、发挥的作用和在创新思维和创业实践方面的体验和收获,字数要求1500字以内。

3. 创业实践项目注册成立公司的相关法律证书:工商营业执照、税务登记证、机构注册代码等;创业实践项目的落地程度:固定办公室场所、上下游渠道合作商、战略合作伙伴等;项目所获风险投资意向,天使投资意向等;项目市场盈利情况;项目市场拓展能力;项目市场反应;项目整体实践成果:注册资本,盈利能力,员工数量,业务范围,企业运营状况;审核公司财务报表;审核经费使用的合理性等支撑材料作为结题报告书的附件(附在结题报告书后)。

4.不交材料者视为自动终止其项目。

五、2015年创业训练项目结题材料具体要求:

1.项目学生负责人填写“大学生创业项目结题报告书”(附件二)和“创业项目结题验收表“(附件三),将纸质版交至校团委303室(学生第三食堂三层),电子档发至邮箱:kjsjcumt@126.com,邮件标题注明:“创业训练项目结题验收+项目名称”。

2. 项目组各成员提交工作总结,作为结题验收报告的附件。工作总结主要介绍个人在项目研究中承担的主要工作、发挥的作用和在创新思维和创业实践方面的体验和收获,字数要求1500字以内。

3.商业计划书、可行性研究报告、虚拟企业运行报告、企业实践报告、创业报告等;财务执行情况;团队成员分工和合作情况;创业训练过程日记的完整情况,创业训练工作中的经验和教训,创业训练工作中的困难和建议,创业训练成果等支撑材料作为结题报告书的附件(附在结题报告书后)。

4.不交材料者视为自动终止其项目。

六、评审安排

1.中期检查的项目和结题答辩的项目评审结果分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四个等级。

2.创业实践项目中期检查“不合格”的项目,将限期进行整改,整改方案在一周内以书面形式上交校团委303室,经专家评审,通过的项目继续开展研究,没有达到要求的,终止运行,项目的核心成员不能再次申报“国家级大学生创新创业训练计划”项目或同类项目。

3.创业训练、项目结题评审“不合格”的项目,将延期结题,延期仍“不合格”的项目,终止项目运作,项目的核心成员不能再次申报“国家级大学生创新创业训练计划”项目或同类项目。

4.项目评审结束,评审结果公布在校团委网站。

七、联系方式

校团委科技实践部    耿坤    关福远

联系电话:83590366

中国矿业大学2014年国家级大学生创业实践项目结题及2015年国家级大学生创业训练项目结题、实践项目中期验收的通知.rar

                        

                         共青团中国矿业大学委员会

                                                                                     二一六年五月六日