中国矿大研支团举办三汇镇儿童节文艺汇演

来源:矿大研支团作者:于昊辰发布时间:2017-06-01 本页总访问量:96

531日,重庆市合川区三汇镇汇宾广场上彩旗飘舞、欢声笑语不绝于耳,洋溢着浓浓的节日气氛。中国矿业大学第十八届研究生支教团在此举行以“幸福新三汇,快乐过六一”为主题的“六一”文艺汇演活动。中国矿业大学团委书记陈文、团委副书记谢发国,三汇镇党委书记廖兴元、镇长廖劲、人大主席刘士宣、党委副书记王兴旺、宣传统战委员吴行政等出席本次汇演,第十八届研究生支教团成员以及全镇近300名师生参与了本次文艺汇演。

活动开始,三汇镇党委副书记王兴旺代表三汇镇党委、政府作了热情洋溢的致辞,对陈文一行的到来表示热烈的欢迎,并对慷慨捐赠的爱心人士和关心支持三汇镇教育事业发展的中国矿业大学领导表示衷心的感谢。随后,陈文也详细介绍了中国矿业大学与三汇镇的历史渊源和支教团近年来取得的成果,同时对三汇镇一直以来对矿大研究生支教团学生的照顾与培养表示衷心的感谢。

随后,三汇镇对全镇小学的优秀学生干部、优秀少先队员、优秀三好学生、先进班集体以及幼儿园优秀儿童进行了表彰。随后,陈文、谢发国代表矿大对10名困难学生进行了爱心文具的捐赠。

捐赠仪式结束后,文艺演出在开场舞《张灯结彩》中拉开了序幕,戏曲舞蹈《萌二代》中那铿锵的鼓点,活泼欢快、充满朝气的舞蹈动作让现场迅速热闹起来;《三字经》与《弟子规》俏皮的表演将传统国学之美融入朗诵舞蹈之中;矿大研支团集体朗诵了由于昊辰原创的诗歌《三汇情》,将现场气氛推向高潮。整场演出生动活泼,形式多样,16个优秀节目充分展示了三汇文体教育的丰硕成果,给现场的观众留下了深刻印象。

近年来,中国矿业大学研究生支教团始终坚持“青春志愿,梦想起航”的理念,牢固树立“支教筑梦,志愿相随”的支教口号,积极调动各方力量,通过系列精准扶贫、爱心助学等工程展示当代大学生的风采。通过本次开展丰富多彩的六一儿童节文艺汇演,让孩子们在欢声笑语中度过一个有意义、能回味的六一儿童节。

中国矿大团委书记陈文致辞

中国矿大团委副书记谢发国为贫困学生捐赠文具

中国矿大团委书记陈文为学生代表捐赠物资

现场观众氛围热闹

文艺汇演合影留念