中国矿业大学赴渝慰问第十八届研究生支教团成员

来源:矿大研支团作者:于昊辰发布时间:2017-06-01 本页总访问量:10

531日,中国矿业大学团委书记陈文、副书记谢发国、团委宣教部部长孙洪洋等一行来到重庆市合川区三汇镇,在三汇镇党委书记廖兴元、镇长廖劲、人大主席刘士宣、党委副书记王兴旺、三汇教管中心与各小学校长的陪同下,看望慰问了在当地进行支教服务的7名第十八届研究生支教团志愿者并举行座谈会,座谈会由三汇镇党委副书记王兴旺主持。

座谈会伊始,王兴旺对出席本次座谈会的双方领导进行了简单的介绍。廖兴元代表三汇镇党委、政府首先对矿大一行领导的到来表示欢迎,并简要介绍了4年来研究生支教团在三汇镇开展支教工作的情况,充分肯定了本届支教团组织关爱留守儿童等志愿服务工作,希望各位支教成员珍惜最后一个月的支教时光,脚踏实地,继续为当地学生带去更多帮助。

随后,陈文对三汇镇长期以来对研究生支教团成员的关心与培养表示衷心感谢,简单地介绍了矿大曾在三汇坝办学的历史渊源,同时以三汇之名比喻本次端午节、儿童节、矿大校庆三个节日汇聚在一起的缘分。衷心感谢政府及学校领导对志愿者的关心和爱护,希望志愿者们继续弘扬志愿者精神,充分发挥纽带作用,爱心传两地,共建谋发展,希望矿大和三汇的合作能够更加的长久和愉快。

最后,三汇镇教管中心常务副主任翁定新、三汇各小学校长以及7名志愿者一年的工作作了总结。

座谈会结束后,中国矿业大学校团委领导一行在镇领导的陪同下,来到位于三汇坝华蓥山下的矿大老校址(原四川矿业学院),重温老校的风采,寻觅前辈足迹充分感受了“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。

据悉,中国矿业大学至今已累计派遣4批共计26名研究生支教志愿者赴三汇镇各所完全小学开展支教服务活动。4年来,志愿者们主动参与教育、扶贫等方面工作,为西部建设做出了积极贡献,充分展示了中国矿大过硬的育人质量和良好的学子形象。

中国矿大来三汇镇慰问座谈会

中国矿大团委书记陈文发言

三汇镇党委书记廖兴元发言

中国矿大老校址合影留念