中国矿大研支团参加“迎端午·送温暖”活动

来源:矿大研支团作者:于昊辰发布时间:2017-06-01 本页总访问量:10

527日上午,中国矿业大学第十八届研究生支教团重庆分团联合重庆市合川区三汇镇团委、创建办、中心完全小学,前往三汇镇敬老院,共同开展“迎端午、送温暖”活动。三汇镇宣传统战委员吴行政出席本次活动。

活动开始,三汇镇宣传统战委员吴行政向敬老院的老人们致以节日的祝福与问候,并宣讲了合川创建文明城区的相关事宜。随后,矿大研支团志愿者李周俊为老人们详细介绍了“合川文明十二条”,于昊辰与刘传奇则为老人们表演了一段对口相声《我是合川人》。表演结束后,矿大研支团的志愿者们用事先准备周全的糯米、粽叶、红枣等礼品,和老人一起包粽子、煮粽子、吃粽子、话家常,让老人们在节日之际感受到了家的温馨,充分展现敬老爱老、服务社会的志愿者奉献精神。

通过本次活动,不仅使敬老院的老人们感受到了和谐社会的关心和节日的温暖,同时也向外界展现了中国矿业大学研究生支教团向上向善的良好风貌,进一步增强了志愿者的社会责任感。

矿大研支团志愿者为老人包粽子

三汇镇宣传统战委员吴行政致辞

三汇镇中心完小学生为老人朗诵

中国矿大研支团志愿者李周俊介绍“合川文明十二条”

中国矿大研支团志愿者于昊辰与刘传奇表演相声《我是合川人》