矿大研支团举办文娱活动陪孩子们欢度儿童节

来源:矿大研支团作者:国会杰发布时间:2017-06-01 本页总访问量:10

近日,中国矿业大学第十八届研究生支教团山西分团,在服务地举办石家田九年制学校第十一届文化艺术节暨六一儿童节文艺汇演活动,陪当地的孩子们欢度儿童节。

文艺汇演活动在一年级舞蹈《一年级》中拉开了序幕,欢快的节奏瞬间将现场所有观众带入到童年的轻松氛围中去。整个文艺汇演活动节目形式多样,各个节目精彩纷呈:有关于课堂趣事的小品《上课请听话》;有轻松活泼的舞蹈《大梦想家》、《向快乐出发》、《大王叫我来巡山》;有激情饱满的诗朗诵《青春赞歌》、《少年中国说》;有余音绕梁的歌曲《山村童谣》、《又见梨花开》;有老师亲情出演的中国传统拳术《太极拳》;有热闹非凡的游戏环节《抢凳子》、《击鼓传花》……每一个节目都饱含了孩子们编排节目时所发挥的聪明才智,每一个节目都展现了孩子们的童真、童趣、自信和风采,博得了现场观众此起彼伏的热烈掌声,最后活动以研支团老师的合唱《童年》画上了圆满的句号。

据悉,在本次文艺汇演活动前期,矿大研支团在学校进行了广泛动员,鼓励学生积极参与,争取让尽可能多的孩子参与到文艺汇演的活动编排中去,使人人都能够做主角,让每一个孩子都体验、感受儿童节的快乐,同时培养他们团结合作的精神。

本次文艺汇演活动,丰富了学生的课余生活,拉近了研支团老师与学生的距离,同时使更多的学生感受到童年的欢乐。

主持人宣布文艺汇演正式开始

一年级学生舞蹈《一年级》

二年级舞蹈《大王叫我来巡山》

三、四、五年级集体朗诵《少年中国说》

初二二班舞蹈《badgirl》

矿大研支团成员在文艺活动后的合影