2015年大学生创新项目结题答辩通知

来源:作者:发布时间:2016-04-29 本页总访问量:398

各学院团委(团总支)、项目负责人:

根据《中国矿业大学大学生创新创业基金立项大学生创新项目的通知》(中矿团字[2015]5号)文件精神,校团委将组织专家对2015年中国矿业大学大学生创新项目进行结题答辩。现将相关事宜通知如下:

一、答辩方式及要求:

1.此次答辩采用“陈述+答辩”方式。陈述时要求负责人对项目进展基本情况进行陈述,时间严格控制在3分钟以内,专家提问及回答2分钟以内

2.务必按要求填写《大学生创新项目结题报告书》以及《研究成果一览表》(附件23),要求除获奖说明、发明说明、其他说明三项外其余必填。

3.项目负责人以PPT的方式进行汇报,汇报内容主要包括项目开展情况,项目成员分工情况,项目经费使用情况,项目完成情况,项目研究过程及成果展示(需要汇报具体的成果及预发表的成果,成果的产出日期是否在项目执行期内等信息,并提供相关发表或获奖证明)。

4. 项目成果展板(PPT格式),要求见附件4,只需提供电子版。

52015年立项挑战杯储备项目必须参加今年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔。

二、答辩时间:518日下午14:00一般专项答辩(暂定,具体参考答辩名单);525日下午14:00挑战杯储备项目答辩(暂定,具体参考答辩名单)。

三、答辩地点:校团委315室(三食堂三层)

四、其他事项:

1. 大学生创新项目结题报告书》《研究成果一览表》答辩PPT以及成果展板电子档请于5月13日之前发送至邮箱cumtkjcx@163.com,邮件主题:创新项目结题+项目编号+负责人姓名+项目名称纸质档送至三食堂三楼团委310室(PPT不要求纸质档);

2.项目负责人按每组的规定顺序自行计算本人答辩时间,并在本人项目答辩前10分钟候场;

3.项目负责人及项目组成员须按时签到、答辩,无故缺席者,视为不合格;

4.凡提交材料不符合要求的项目,返回限期修改,不能按时结题的项目,项目负责人应在511日前办理延期结题手续的,否则按有关规定处理;

5.由于项目负责人未能按时提交结题材料等个人原因给课题申报带来负面影响的,该项目负责人不得再申请大学生创新项目;

6.本次结题根据课题完成情况,评定若干项目结题成绩“优秀”的项目;

7.本次项目的结题合格率将作为各学院创新创业单项考核的指标,请各学院及时通知项目负责人积极准备(2015年大学生创新项目立项名单见附件)

五、联系方式校科协任哲联系电话:15651462861

2015年大学生创新项目结题材料.zip  

                                                                                                                      共青团中国矿业大学委员会

                                                                                               大学生科学技术协会

                                                                                              二○一六年四月