信控学院电信16-7班团支部开展“不忘初心跟党走,科技创新我先行”主题团日活动

来源:信控学院作者:刘烁 摄影:刘烁发布时间:2017-05-09 本页总访问量:10

为促进同学们思想进步,提高同学们的科技创新意识,54日,信控学院电信16-7班团支部响应团委号召,积极开展不忘初心跟党走,科技创新我先行主题团日活动。本次主题团日活动由校团委副书记王蕾老师主持,信控学院团委书记管钰老师、信控学院16级辅导员何海明老师出席。

下午1600,电信16-7班全体同学到达信控学院楼B304会议室,王蕾老师向大家介绍了此次主题团日活动的目的及内容,她表示,开展此次主题团日活动是以五四青年节为契机,结合大家的专业,带领大家参观学校的科研创新基地,近距离接触学校最新的科研成果以及学校的优秀科研人员,以提升同学们对科技创新的兴趣,并鼓励大家积极参加各类创新项目,提升自己的科技创新能力。首先,王蕾老师带领大家参观了信控学院智能控制与系统大学生创新实践基地、大疆创新俱乐部、电子设计创新实验室三大基地,正在实验室做研究的同学向大家讲述了自己的科研经历及参赛经历,并向大家展示、介绍了实验室最新的科技成果。之后,王蕾老师带领大家来到博物馆一楼大学生创新教育基地智创空间,在智创空间主任李伟老师的带领下,参观了智创空间物联网实验室等六大实验室,各实验室负责人向大家讲解了各实验室的研究方向,介绍了实验室具有的研究设备,展示了最新的研究成果,并鼓励大家积极参与科技创新。最后,王蕾老师做出总结,好青年志在四方,有志者奋斗无悔,希望同学们在今后的学习生活中,积极参加创新活动,锻炼自己的创新能力,成为新时代的科技人才。

此次主题团日活动使同学们领略到科技创新独特的魅力,激发了同学们对科技创新浓厚的兴趣,激励同学们参与创新活动、进行创新实践。活动结束后,电信16-7班郇帆同学说:通过这次学习,让我下定决心要更加努力丰富自己,在今后的学习生活中积极参加各种创新活动。


活动现场