我校卓越青年学院第八期青马班第五、第六小组赴天津高校交流座谈

来源:校团委作者:吕佳朔 摄影:罗怡发布时间:2017-04-21 本页总访问量:136

417日下午,中国矿业大学卓越青年学院青年马克思主义者培养工程第八期校级学员应课程实践的安排,同天津大学和南开大学一同进行了一场为期两天的高校交流调研。第五、第六小组成员一行七人来到了天津,在参观天津大学与南开大学后,与两所高校正式召开了一场主题为“议改革,促发展”的三校联合交流座谈会。

418日上午,青马学员在天津大学学生会工作人员的带领陪同下,参观了天津大学卫津路校区。在参观了北洋广场、图书馆、大学生活动中心及教学区后,一同进入了天津大学校史馆,而在了解了天津大学的历史文化、精神风貌和杰出校友后,我们对天津大学有了更为深刻的了解。

同日下午15时,青马学员又来到了南开大学八里台校区进行参观交流,在南开大学学生会同学的讲解陪同下,参观了各具风格的教学楼、图书馆以及南开大学杰出校友的塑像和纪念碑等。18日对两所高校的参观交流中,我们对天津大学和南开大学的学生工作情况及校园文化环境有了初步了解,为第二天的三校交流会初步奠定了基础。

419日上午9时左右,三校20余名代表在天津大学大学生活动中心会议室开展了交流研讨会,交流主题主要包括学生会建设改革、团学工作的改革方式以及青马人才培养模式等。我校青马学员与天津大学及南开大学的学生会副主席及部长团展开了充分的交流。

首先,由天津大学及南开大学的同学分别致词,表达了对中国矿业大学青马班学员前来交流的欢迎。介绍了本校学生组织的基本概况、组织构架及学生干部培养情况,然后,我校青马学员也分别介绍了中国矿业大学青马人才培养计划、学生组织构架及有关学生维权的工作情况,各方同学从工作实际出发,探讨了不同环境下遇到的工作问题及创新协同实施举措,获益颇多。

上午12点,三方的交流会议顺利圆满结束,中国矿业大学青马班一行七名同学再次对天津大学以及南开大学的欢迎表示感谢,三方互相交换了具有学校特色的纪念品,此次交流活动在三方的合影留念后圆满结束。

本次中国矿业大学第八期青马校际交流之天津高校交流座谈会,加强了三校之间的交流学习,也为如何更好的进行人才培养、组织机构建设提出了良好的行进方向,随着交流的圆满结束,我们也希望三校友谊不断进步,能够在未来的日子里进行更多更加深入的交流。

交流座谈现场

交流座谈现场

交流合影

交流合影

交流合影