环测学院团委对外联络部开展“我为学校做代言”系列活动其一 “我为学院做代言”初赛

来源:校团委作者:王太麟 鞠天航发布时间:2018-12-27 本页总访问量:86

1226下午,环测学院团委对外联络部在博一B301B302B303三个教室同时开展了“我为学校做代言”系列活动其一“我为学院做代言”初赛。本次活动旨在为进一步促进同学们对学院的了解,同时响应我校110周年校庆主题,也为我校各学院的文化建设营造了良好的氛围,同时扩大学院的影响力,让更多同学了解我校各学院,吸引更多的同学主动参与到学院建设中。

本次活动由于联办学院比较多,所以比赛采用分赛区形式进行。试卷涉及范围包括有关矿大的知识合同赛区内各学院的知识。比赛采用闭卷形式,由1~3人组队完成,选手们可以在组内讨论。活动中,绝大部分为多人组,极少部分为单人组。多人组的同学明显在考前已划分各自的复习范围,在作答过程中显得紧紧有条,但个别组也存在分歧。单人组的同学在做答时,因为没有分歧的存在,使得答题速度略快于其他组。总体来看同学们的准备都很充分,出现意见分歧的小组经过一番讨论后,很快调整了状态继续答题。在考场中虽允许各组组内讨论,但整个考场依然很有秩序。考试完毕后,由工作人员将试卷密封后带走。

本次竞赛不仅加深了同学们对所在学院的认识,也促进了同学们的文化自信以及对院史院系的了解,感受到浓厚的学院文化气息,同时展现了当代大学生的精神风貌和青春风采,营造学院积极向上的文化氛围。