建筑与设计学院“追寻革命足迹·感悟使命初心”暑期社会实践队赴江苏徐州、江西会昌、山东青岛开展实地调研

来源:校团委作者:发布时间:2020-07-26 本页总访问量:10


723日,建筑与设计学院“追寻革命足迹·感悟使命初心”暑期社会实践团队队员王藤雯、邹水清、毛雪颖三人参观当地革命纪念馆及旧址,进行线下实地调研。

其中,王藤雯前往祭扫徐州淮海战役纪念馆,在祭扫中深刻体会到中央军委和总前委的卓越的指挥才能。参观淮海战役烈士纪念塔的经历,让她认识到战争的残酷性,明白只有提升自我建设祖国,才能维护来之不易的和平。邹水清赴江西会昌粤赣省委旧址进行调研学习,在实地考察中了解革命斗争的历史,感受到了幸福的来之不易,立誓将为中国梦的实现贡献出自己的一份青春力量。毛雪颖参观了山东青岛的中共青岛党史纪念馆,重温了党的发展历程,回顾了青岛党组织带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月、社会主义建设的艰辛探索,以及开辟社会主义事业发展新时期的波澜壮阔的历史。

本次线下调研,让队员们切身感受到革命先烈们坚强意志和不屈不挠的精神,重温了红色革命记忆,接受革命精神的洗礼。活动也让同学们认识到让红色革命传统薪火相传、生生不息的重要性,有利于督促青年学子努力坚定思想信念和责任,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发图强。