诵读协会十周年社庆暨第七届诵读文化节汇报演出

来源:校团委作者:吴钰喆 王蓉发布时间:2018-01-11 本页总访问量:10

1819时,诵读协会十周年社庆暨第七届诵读文化节汇报演出于教二C102成功举办。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、共青团公共管理学院委员会和中国矿业大学社团联合会联合主办,由中国矿业大学诵读协会承办。出席本次活动的嘉宾有公共管理学院辅导员王云飞、马逍遥,公管学院团委学生副书记马跃强,校社团联合会主席白向芳、副主席张嘉鹏、张博贤,公管学院新传主任刘莞毓,第九届诵读协会主席赵贝琦、副主席李涛、李恒以及社团协会负责人。

在主持人的一番慷慨激昂的开场白之后,活动正式开始。首先是由公共管理学院晴天艺术团带来的一段开场舞《将进酒》,获得了观众的一致好评。然后是由王宇航同学等带来的朗诵节目《追赶太阳》以及周廷玉同学等带来的朗诵——《琅琊榜》,表演者们声音婉转、感情充沛,将全场气氛带向高潮。期间还有曲艺协会带来的相声和少数民族文艺社的舞蹈表演缓和气氛,为活动增色不少。在活动最后,诵读协会各部门成员共同朗诵了《赠十年诵读》,表达了全体诵读人对诵读协会以及诵读文化的热爱。晚9时,汇报演出在主持人的闭幕词中圆满结束。

本次诵读文化节弘扬了诵读文化,为全校的诵读爱好者提供了一个表现自己的平台,丰富了全校师生的课余文化生活,体现了十年来诵读协会的发展与历届诵读人的努力。至此,诵读协会十周年社庆暨第十届诵读文化节系列活动圆满结束。