外文学院青协举办校园公益跑活动

来源:校团委作者:刘长珩发布时间:2018-01-10 本页总访问量:10

为了激发大学生跑步锻炼兴趣,提升公益参与感。1130日至110日,外文学院清新青年志愿者协会举办校园公益跑活动。本次活动为团中央学校部、全国学联秘书部联合主办,矿大马拉松协会、矿业工程学院悦跑团承办,由安全工程学院、信息与控制工程学院、化工学院等十二个学院协办。

活动前期,外文青协主席王书戎在了解活动详情后,联系活动主办单位加盟校园公益跑活动,并带领外文青协成员亲身实践,确认活动流程,敲定活动细节。随后,外文青协携手各协办学院通过平台推送、张贴海报、走访寝室和发放传单等方式进行宣传,讲解活动参与方法的同时,动员同学们积极参与。校园公益跑活动通过跑步捐步形式,在活动主办方支持下,依据捐步里程,为贫困山区儿童公益捐赠书籍。矿大学子积极响应活动,12月份公益跑步季,矿大赛区共有1300余人报名参加活动,累计跑步里程12万公里,在全国高校中排名第五,其中有效捐步里程9万余公里,为偏远山区的孩子们送去了900多本图书。活动结束后,外文学院青协组织各协办学院发放志愿时长,并在青春广场发放奖品。

校园公益跑活动不仅通过线上捐步、实时反馈的活动形式,提升了同学们的公益参与感和社会责任感,还展现了矿大学子甘于奉献的志愿风采。更有益于增强矿大社会凝聚力,助力矿大发展。