中矿大第19届研支团:助力人大代表视察,加强美丽乡村建设

来源:校团委作者:孙绍竹发布时间:2018-01-08 本页总访问量:20

14日,合川区三汇镇人民政府组织10余名区人大代表,对当前的城市建设情况、河长制工作落实情况、环境保护情况进行了实地调研视察,并召开座谈会反馈视察意见。镇人大主席刘士宣、副镇长邓国参加本次调研视察活动,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)成员全程陪同记录。

视察活动中,代表们通过实地调研视察、听取相关负责人工作汇报,与附近群众沟通交流等方式,对辖区内道路建设工作、河流治理工作、环境保护工作进行了深入了解,中矿大第19届研支团成员孙绍竹全程做好相关文字、照片记录。视察活动结束后,在该镇人大主席刘士宣的主持下,视察小组成员在机关四楼会议室召开了座谈会,围绕本次视察活动中的所见所闻所思,开展了热烈的讨论,各位人大代表就如何加强城镇建设、奋力推进全镇的生态文明建设提出了宝贵的意见建议。

通过本次调研视察活动,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)成员对建设美丽新乡村有了更加深刻直观的认识,并表示将继续卓有成效地履行好青年志愿者的职责,为打造幸福宜居宜业新三汇贡献一份年轻的力量!