中矿大第19届研支团:尺素封锦字,千里寄遥思

来源:校团委作者:孙绍竹发布时间:2018-01-08 本页总访问量:19

18日,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)为重庆市合川区三汇镇九年一贯制学校共20名学生送去了10封沉甸甸的信件。据悉,信件由中矿大机电工程学院参与“爱心午餐”资助项目的10个爱心共建集体共同书写寄出。

201712月,中矿大机电工程学院9个爱心班级和思源社成员筹集第一笔善款4000元整用以三汇镇山区贫困学子的爱心午餐费用,共帮助20名在读初中生解决了吃饭问题。

随后,为能够持续关注祖国贫困山区孩子的成长之路,切实为孩子解决人生难题、输送精神力量,中矿大机电学院9个爱心班级和思源社成员给受助孩子们写了10封信件。旨在“结合自己学到的知识,真实的生活经历,帮助孩子们解决内心的困惑,帮助他们更好地成长。”当信件历经几重山水,终于可以送达孩子手中。瘦小的身体被冬日巨大的阳光包裹,孩子们小心翼翼地撕开信封,捧着这虽薄却重的一张,细细阅读起来。当笑容在稚嫩的脸上浮现,我们知道,那简单却炽热的文字,在这个冬天,温暖了大山里的孩子。

通过开展本次千里信件输送活动,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)携手机电工程学院为三汇镇20名受助贫困生送去了温暖的关怀,极大地鼓励了孩子们茁壮成长、自立自强,在困境中成长成才。