矿大研支团举办“矿暖冬日·爱心集市”棉衣发放活动

来源:校团委作者:白鹏发布时间:2018-01-08 本页总访问量:16

近日,矿大研支团举办了“矿暖冬日·爱心集市”棉衣发放活动,帮助支教山区贫困学子温暖过冬。

本次棉衣发放活动前,矿大研支团收到江苏徐州汉姆联队捐助的18箱共计600余件衣物,经过几天的筛选整理,最终按照衣服大小、性别、季节等分出了上衣、裤子、鞋子。

棉衣发放现场

棉衣发放活动一开始,研支团山西分团队长马越对于学生们逛爱心集市的规则进行了说明,随即宣布正式开始。九个年级的同学们依次在老师们的帮助下有秩序地挑选自己喜欢的、合身的衣服,将近一个小时左右,衣服被挑选一空。矿大研支团山西分团支教学校石家田九年制学校地处贫困山区,学生们家庭情况普遍不好,单亲、离异家庭的孩子以及留守儿童有将近100余人,他们平时缺少关爱,在这个寒冬里收到暖冬棉衣,各个脸上都露出了灿烂的笑容。

研支团老师帮助学生挑选衣服

“矿暖冬日·爱心集市”棉衣发放活动是矿大研支团一直坚持举办的活动,根据学校实际情况积极联系爱心人士捐助棉衣物给真正需要的孩子们,累计收到2000余件棉衣,保证一届届贫寒学子温暖过冬。