助力学校定点扶贫,圆梦儿童微心愿——中国矿业大学团委开展“灵璧儿童微心愿,矿大青年来实现”活动

来源:校团委作者:发布时间:2020-05-22 本页总访问量:10

5月21日,中国矿业大学校长宋学锋带队赴安徽省灵璧县开展定点扶贫工作调研及工作推进会。校党委副书记蔡世华、王增国,宿州市副市长韩维礼、灵璧县县委书记刘博夫等校地双方领导出席会议。校扶贫工作领导小组部分成员、校挂职扶贫干部及灵璧县政府相关职能部门负责人参加会议。

会上,校团委书记谢发国代表学校各级团学组织和全体青年学生向灵璧县团委捐赠价值5万余元的爱心助学物资,灵璧县团委书记张晓静代表受捐助的灵璧县450名中小学回赠中国矿业大学团委“微心愿圆梦卡”。

本次微心愿认领爱心助学活动在校内得到广泛关注,校党委副书记王增国认领了1名儿童的微心愿,校团委全体工作人员及各学院团委书记积极认领微心愿。在助力灵璧县贫困地区儿童达成心愿的同时,打造了“脱贫攻坚主战场,立德树人大课堂”的矿大青年自我教育平台,有利于校团委积极落实学校定点扶贫任务,推动扶贫工作的发展,传递了矿大青年对灵璧儿童的深切关

据悉,捐赠爱心助学物资源自中国矿业大学团委于5月初发起的“灵璧儿童微心愿,矿大青年来实现”助学活动。活动发起后,共搜集到来自灵璧县15个乡镇约120所中小学校450名儿童的微心愿,包括文具、体育用品、书籍850余件物品。在第70个儿童节即将到来之际,中国矿业大学团委充分发挥各级团组织力量面向全体团组织和矿大青年发起认领微心愿的活动在学校各级团学组织、师生的积极参与下,现已成功为450名灵璧儿童实现微心愿。