中国矿业大学卓越青年学院“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班举行理论知识讲座

来源:校团委作者:连歌歌 戴永正发布时间:2020-05-14 本页总访问量:10

5月13日下午,中国矿业大学卓越青年学院“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班在南湖校区镜湖大讲堂举行理论知识讲座本次讲座邀请了中国矿业大学学报编辑部副主任李金齐教授担任主讲人第十一期青马工程全体学员参加了本次活动。本次讲座由校团委副书记王蕾主持。

李金齐老师以“信仰与使命:马克思革命实践的当代启示”为主题,开展了一场精彩信仰公开课。以马克思和毛泽东等伟人的革命故事为依托,论证了培养坚定信仰和使命感的重要性。针对新冠疫情流行、中美两国摩擦不断的时事形势,联系当代青年们的成长经历,李老师认为当今时代充满机遇,也充满艰险,青年们应当不断磨练自己、抓住机遇,接受时代考验、不负青春。同时,李教授寄语学员们“从进入青马班那一刻起,你们就已经登上了属于你们的政治舞台,中国的未来需要你们这一代人的努力”,以此来勉励学员们坚定理想信念并积极投身实践。

据悉,中国矿业大学青马工程旨在培养青年马克思主义者和未来领导型人才,自2009年开始实施,已经取得了显著的育人成果。青马工程第十一期于2019年12月正式开班,本次青马讲座正是面向第十一期学员的一次信仰公开课。本次讲座的开展有助于学员们深化理论学习、提高政治素养,也有助于激励广大的矿大青年学子树立坚定理想信念勇于砥砺奋斗,争做新时代好青年。