青创广场创+课堂举行第五期“创客说”研讨交流活动

来源:校团委作者:朱同毅 付尚万发布时间:2017-12-21 本页总访问量:10

1220日,青创广场创+课堂举行第五期创客说研讨交流活动。本次活动邀请到了木牛流马机器人科技公司CEO张宁,微迷文化传媒有限公司创始人徐养峰,以及 “兄弟西服”创始人曾球三位创业大咖作为演讲嘉宾。管理学院创新创业基地负责人樊世清、管理学院副教授杨彤老师以及团委创新创业部部长关福远出席此次活动。同时,本次活动也吸引到中国矿业大学、徐州工程学院、江苏师范大学等高校里对创新创业感兴趣的同学的参与。

下午16时,研讨会正式开始。首先进行经验分享的是创业大咖木牛流马机器人科技公司CEO张宁,他从项目简介、产品,服务、运营模式以及发展规划等方面详细介绍了他们的创业之路。他强调到大学生创业者要不惧创业路上所遇到的困难,勇敢迈出自己的每一步,抓住市场商机,不断发展自身。接下来进行分享的是“兄弟西服”创始人曾球。他用诙谐幽默的语言向我们讲述了他五年的创业历程,他从自己创业的模式、产品创新、企业情怀三方面给我们描绘了自己的创业蓝图。他提出要给社会和国家做出一定贡献的企业有可能成为成功的、有情怀的企业。最后进行分享的创业大咖是微迷文化传媒有限公司负责人许养峰。他通过播放讲述自己创业历程的视频,生动形象的展现了自己是怎么一步一步从大山里走出来,是怎样拥有自己的第一台设备,乃至到现在大规模的公司。他用谦逊的方式述说着自己不平凡的创业历程,深深鼓舞着在座的每一个人。

各项目创始人分享结束后,嘉宾老师针对如何保证项目人员的专业性,如何扩大项目知名度,以及项目怎样才能更好的发展等问题提出了自己的看法和见解,各位观众也积极地向嘉宾和项目负责人提问,大家各抒己见,将研讨会的气氛推向了高潮。

本次研讨交流会不仅为创业者与有创业梦想的同学提供一个交流分享、获取经验的平台,而且推动了全校良好的创业氛围,激励更多同学为创业梦想而奋斗。伴随着这一次的创客说活动的落幕,创+课堂本学期的分享交流活动也落下了帷幕。据悉,创+课堂将虚心接受各领导老师以及同学们的建议,在接下来的日子完善、丰富活动内容及形式,将在下学期为大家推出更多的创新创业系列活动。

三位创业大咖与老师同学进行创业之路的分享

现场嘉宾与同学认真聆听

在场同学提出自己的相关疑惑

现场嘉宾与同学进行交流