迎110周年校庆,奏青春交响乐章——中国矿业大学举行2019年迎新年音乐会

来源:校团委作者:翟雪晶 廖海滨 公萍发布时间:2018-12-17 本页总访问量:417


1216日晚上,由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学学生会、校大学生管乐团、古韵乐团共同承办的中国矿业大学2019迎新年音乐会在南湖体育馆精彩呈现。校党委副书记曹德欣,党委宣传部、学生工作处、校团委等部门负责老师与千余名在校师生共同欣赏了本场音乐会。

音乐会在轻快的小提琴合奏《卡门序曲》中拉开帷幕,整场演出中西合璧,曲风多元,精彩纷呈。演出中,《喜洋洋》,《步步高》,《彩云追月》,《将军令》,《战马奔腾》等经典民族音乐,或喜庆活泼、或婉转悠扬、或雄浑豪迈,令观众陶醉其中、思绪万千。《Victory》,《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》等国外作品,精彩展现了西方音乐的艺术魅力。表演团队的同学们在音乐会上配合默契,行云流水般的乐声紧扣现场听众的心弦。歌曲《九九艳阳天》和《敖包相会》把本场音乐会推上了高潮。流行作品《雪花的快乐》,《菊花台》让观众们印象深刻。校庆献礼合唱作品《我喜欢》带领师生回顾了精彩的校园生活。最后,在校大学生管乐团表演的《那些年,我们一起追过的女孩中》悠扬旋律中,迎新年音乐会落下帷幕

本次音乐会既包含传统经典,又融入新鲜的创新元素,展现了同学们的青春活力。这场听觉盛宴满怀着矿大师生对即将到来的2019年的期待和热情,并激励着同学们在新的一年再次奏响青春新篇章。