镜湖大讲堂举办创业如何成功讲座

来源:校团委作者:康效博 文清玉格 张晓霖发布时间:2018-12-13 本页总访问量:10

为增强大学生创新创业意识,提升我校创新创业氛围,1212日,由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会主办的《创业如何成功》主题讲座在镜湖大讲堂举行。本次讲座由中大博研企业咨询创始人、中国商学研究院特聘教授、《企业基因图》作者尹玉龙主讲。本次讲座由校团委副书记马成成主持。

讲座上,尹老师从与学生交流创业看法入手,结合实际案例,向大家讲解了商业逻辑的具体内容。尹老师重点介绍了创业成功的关键因素,如满足需求、动机理论、价值主张、思考人性、探求本质等,并介绍了企业成功的大树原理图,引导同学们去了解人、理解人、满足人。尹老师强调,创业者必须关注你解决了谁什么问题,要将战略建立在不变的食物上,去探究顾客购买产品或服务的真正原因。

讲座后半段,同学们踊跃提问,与尹老师进行互动。本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。