关于申报2016年度大学生课外科技创新竞赛项目的联合通知

来源:作者:发布时间:2015-12-18 本页总访问量:349

各学院:

为落实《关于加强我校大学生课外科技创新活动的实施意见》(中矿大字[2014]33号)精神,做好大学生课外科技创新竞赛工作,学校决定在2015-2016年大学生科技创新创业文化节期间,启动2016年度大学生课外学术科技竞赛项目的立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

此次申报立项的竞赛项目指2016年度将举行的大学生课外学术科技竞赛,包括校内课外科技十大品牌竞赛和“二级”以上竞赛两类。

1.校内课外科技十大品牌竞赛(活动)。主要包括数学与英语趣味竞赛类、计算机知识技能系列竞赛、数学建模比赛、电子设计大赛、机器人大赛、创业计划竞赛(含企业模拟挑战赛)、节能减排竞赛、动漫创意作品竞赛、创意大赛、科技发明制作竞赛。其中科技发明制作竞赛作为“挑战杯”校内选拔赛,由校团委直接举办,不接受申请承办。(十大品牌竞赛简介及要求见附件1

2.“二级”及以上竞赛。原则上各单位、部门应从《关于公布大学生课外科技创新竞赛定级结果的通知》 (中矿团联字(2015)2)(附件2)竞赛目录中申报竞赛项目,确有特殊情况的,可申请增加其他竞赛项目。(自行申报的其他竞赛项目要具有一定影响力和认可度,奖项评比规范,参与高校范围广,同时学生参与度高、受益面大。新增的竞赛项目,由学校大学生课外科技创新工作领导小组认定等级)

二、申报条件

1.项目负责人为我校正式在编的学生工作干部及相关学科专职教师

2.同一项目负责人同年度只能申报一个竞赛项目。

3.以学院(实验中心、工程训练中心、实践创新基地、创新实验室)为依托,有必要的训练场地和实验条件。

4.有明确的负责人和健全的组织机构,有指导团队为大学生的学科竞赛活动提供必要的指导。

三、相关说明及要求

1.高度重视。相关学院要在教师中广泛宣传,认真梳理学院参加的各项竞赛活动,认真谋划参赛组织工作。

2.学院联合申报承办校园课外科技十大品牌竞赛,以一个学院牵头申报。

3.如同一个二级以上竞赛由多个学院参加,学院间协商确定一个学院牵头申报。如多个学院同时申报,学校课外科技竞赛工作领导小组指定一个学院牵头负责,将项目立项至该学院,并由立项所在学院负责组织全校的选拔和参赛工作。同一竞赛若分成国家级、省级或者分区赛、全国赛等多个阶段的,只需按照最高级别作为一个项目申报。

4.二级以上竞赛立项的经费为竞赛基本运行费,主要用于竞赛的报名、宣传、作品制作、评审、差旅等。

5.指导学生竞赛的老师的工作量补贴、师生的奖励参照相关《中国矿业大学生课外科技创新竞赛工作管理办法》(附件3)。

6.严格资金使用,做到专款专用。

四、申报材料报送要求

1.此次申报的“二级”及以上竞赛项目由教务部和校团委按照附件2中归口部门归口管理,分别立项;校园课外科技十大品牌竞赛由校团委归口立项、管理。

2.归口校团委管理的竞赛由各学院团委负责汇总,归口教务部管理的竞赛由各学院教学办负责汇总,以学院为单位将申请表(附件4)、汇总表(附件5),在1月6日下班前,分别报送至竞赛的归口部门。

校团委报送地址:三食堂三层310,电话83590366,汇总表电子档发至邮箱kjsjcumt@126.com

教务部报送地址:办公楼A321,电话83590152,汇总表电子档发至cumtsjk@126.com

 

校团委

教务部

               2015年12月17日

2016竞赛申报立项.zip