中国矿业大学召开2018-2019学年校级社团第一次全体会议

来源:校团委作者:发布时间:2018-12-06 本页总访问量:376

2018125日,中国矿业大学2018-2019学年校级社团负责人第一次全体会议暨颁奖仪式在镜湖大讲堂举行。校团委副书记马成成,校团委李晗杰,校团委学生副书记张闯以及校社联主席团出席本次会议。

会上,马成成老师指出,社团活动是大学生活的重要组成部分。近年来我校涌现出一批品牌社团和特色活动,但也存在个别需要整改的问题。在社团发展中,要以科学理论为指导,注意发挥社团育人功能,充分培育大学生的时代精神,进一步做好社团改革等方面工作。

校团委学生副书记张闯宣读了本学期进行的学生社团规范管理专项检查与新社团组建的结果。电子协会原社长周鑫分享了社团工作的经验。之后,校社联主席潘天宇带领全体社团负责人系统学习了《中国矿业大学社团管理办法》。社联副主席陈聪介绍了社联各部门以及与社团在活动审批、活动宣传、活动报账等方面的对接流程。社联副主席唐浩介绍了2018-2019年度社团评优条例和社团负责人考核制度。会上,对中国矿业大学2017-2018年度十佳社团、优秀社团、十佳社团活动以及优秀社团活动进行了表彰。

出众源于出色,一流因为一心。此次会议为更规范地指导和服务社团工作、进一步发挥社团在校园文化建设中的作用打下了良好的基础。