我校举行 “青春建功新时代,志愿奉献我先行”志愿者文化节开幕式暨品牌项目体验活动

来源:校团委作者:发布时间:2018-12-06 本页总访问量:1066

125日,中国矿业大学“青春建功新时代,志愿奉献我先行”志愿者文化节开幕式暨品牌项目体验活动在镜湖大讲堂及青春广场举办。活动由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学青年志愿者协会主办,我校各学院(部)青年志愿者协会及学校各公益组织协办。校团委副书记马成成,国际合作交流处综合事务科科长张馨元,徐州各高校青年志愿者协会主席,我校各学院(部)团委书记和志愿者代表出席本次活动。

在开幕式上,马成成副书记从志愿服务项目的培育讲起,梳理了我校2018年志愿服务工作情况,并提出开展志愿者文化节的重要意义。他从提高认识、营造氛围、真抓实做等方面对志愿者提出了希望和要求。优秀志愿者代表进行了经验交流,部分青年志愿者代表进行了节目汇报。开幕式上对部分大型赛事的优秀志愿者进行了表彰。

本次活动设立了品牌项目展示交流区和体验区,来自于江苏师范大学,徐州医科大学和徐州工程学院等在徐高校青年志愿者协会、我校各学院(部)青年志愿者协会和各公益社团的众多精品项目参与展示交流。