机电学院学生会邀请校学代会执委会主任李龙飞进行二级学代会指导交流

来源:校团委作者:胡连槟发布时间:2018-12-31 本页总访问量:136

1129日晚九点,为了更好的搭建机电学院学代会构架及完善学代会的相关工作规划,增进与校学代会之间的工作交流,学习校学代会先进的管理办法,机电工程学院学生会邀请校学代会主任李龙飞来做指导交流,机电工程学院学生会主席团参与了本次交流会,交流会由机电工程学院学生会主席郭晓镇主持。

会议伊始,李龙飞详细的介绍了校学代会工作的开展情况,机构设置及职责等,在场的各学生组织负责人均做了笔记记录。郭晓镇就学代会人员构成,选举办法,大会召开,职责分配等相关内容进行了咨询,李龙飞均一一细致解答及梳理,双方积极参与讨论,会议气氛十分融洽。随后,李龙飞以校学代会执委会工作制度作主体细致的分析了二级学代会的性质,组织制度,运行规则,并就机电工程学院学代会现状提出了多条适宜的建议,例如可以与评优颁奖等活动结合,执委会委员尽量保持奇数人员,提案工作与评议监督工作的展开及整合工作,以及工作报告等。

本次的指导交流会议,不仅使参与会议的主席团对学代会及其工作性质有了进一步了解,同时在提高学院学代会建设的水平上与校学代会进行了更深一步的沟通,为学代会工作更完善的开展拓宽了思路。